Песочное печенье - восхитительное печенье, которое традиционно делают в Шотландии. Если вы хотите каждый раз готовить идеальное песочное печенье, ниже приведены два рецепта - один для традиционного, а другой для шоколадного.
Песочное печенье - это традиционное шотландское печенье, рассыпчатое и сладкое, идеально подходящее для макания в чашку чая. Их довольно легко приготовить, они состоят из небольшого количества ингредиентов и могут быть дополнены шоколадом, глазурью и другими ароматизаторами.
Песочное печенье происходит из средневекового бисквитного хлеба, называемого сухариком. Этот бисквит представлял собой дважды испеченную обогащенную булочку, посыпанную сахаром и специями и затвердевшую в твердое, сухое, подслащенное печенье.
Первый письменный рецепт был записан в 1736 году шотландкой по имени миссис МакЛинток. На протяжении многих лет рецепт улучшался, дополнялся и переделывался, и сегодня его часто используют за чашкой чая.
Традиционный рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
- 150 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 50 г сахарной пудры плюс 1 ст.л. Для посыпки
Методика приготовления:
1. Нагрейте духовку 170C. Положите муку, масло и сахар в миску. Смешайте ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем сжимайте, пока она не превратится в тесто.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Нарезать тесто пальцами и выложить на противень, выстланный слоем.
3. Используйте вилку для создания отпечатков, затем посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
4. Охладите тесто в холодильнике в течение 20 минут, затем выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Выньте песочное печенье из духовки и оставьте на противне остыть на 10 минут.
А теперь рецепт шоколадного песочного печенья
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла, размягченного
- 85 г золотистой сахарной пудры
- 200 г простой муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 г шоколадной крошки, молочного или темного
Методика приготовления:
1. Смешайте масло и сахар деревянной ложкой. Добавьте муку и какао, а затем шоколадную стружку - возможно, на этом этапе вам нужно будет перемешать все вместе руками.
2. Разделите тесто пополам и скатайте каждый кусок в бревно толщиной около 5 см.
3. Обернуть пищевой пленкой и остудить час или несколько дней. Можно заморозить на срок до одного месяца.
4. Нагрейте духовку до 180 ° C . Нарежьте бревна на кружочки толщиной 1 см, переложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 10–12 минут. Остудить на подносе.
Два великолепных рецепта песочного печенья!