Найти в Дзене
Вкусовой восторг

Рецепт песочного печенья: как каждый раз делать идеальное песочное печенье

Песочное печенье - восхитительное печенье, которое традиционно делают в Шотландии. Если вы хотите каждый раз готовить идеальное песочное печенье, ниже приведены два рецепта - один для традиционного, а другой для шоколадного.
Песочное печенье - это традиционное шотландское печенье, рассыпчатое и сладкое, идеально подходящее для макания в чашку чая. Их довольно легко приготовить, они состоят из

Песочное печенье - восхитительное печенье, которое традиционно делают в Шотландии. Если вы хотите каждый раз готовить идеальное песочное печенье, ниже приведены два рецепта - один для традиционного, а другой для шоколадного.

Песочное печенье - это традиционное шотландское печенье, рассыпчатое и сладкое, идеально подходящее для макания в чашку чая. Их довольно легко приготовить, они состоят из небольшого количества ингредиентов и могут быть дополнены шоколадом, глазурью и другими ароматизаторами.

Песочное печенье происходит из средневекового бисквитного хлеба, называемого сухариком. Этот бисквит представлял собой дважды испеченную обогащенную булочку, посыпанную сахаром и специями и затвердевшую в твердое, сухое, подслащенное печенье.

Первый письменный рецепт был записан в 1736 году шотландкой по имени миссис МакЛинток. На протяжении многих лет рецепт улучшался, дополнялся и переделывался, и сегодня его часто используют за чашкой чая.

Традиционный рецепт песочного печенья

-2

Ингредиенты:

  • 150 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
  • 100 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 50 г сахарной пудры плюс 1 ст.л. Для посыпки

Методика приготовления:

1. Нагрейте духовку 170C. Положите муку, масло и сахар в миску. Смешайте ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, затем сжимайте, пока она не превратится в тесто.

2. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Нарезать тесто пальцами и выложить на противень, выстланный слоем.

3. Используйте вилку для создания отпечатков, затем посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

4. Охладите тесто в холодильнике в течение 20 минут, затем выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Выньте песочное печенье из духовки и оставьте на противне остыть на 10 минут.

А теперь рецепт шоколадного песочного печенья

-3

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла, размягченного
  • 85 г золотистой сахарной пудры
  • 200 г простой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г шоколадной крошки, молочного или темного

Методика приготовления:

1. Смешайте масло и сахар деревянной ложкой. Добавьте муку и какао, а затем шоколадную стружку - возможно, на этом этапе вам нужно будет перемешать все вместе руками.

2. Разделите тесто пополам и скатайте каждый кусок в бревно толщиной около 5 см.

3. Обернуть пищевой пленкой и остудить час или несколько дней. Можно заморозить на срок до одного месяца.

4. Нагрейте духовку до 180 ° C . Нарежьте бревна на кружочки толщиной 1 см, переложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в течение 10–12 минут. Остудить на подносе.

Два великолепных рецепта песочного печенья!