Найти тему
Oleg Tkachenko

Виноваты.

1zoom.ru
1zoom.ru

Глава 14.

Уже ближе к рассвету Ольга Петровна уснула, засыпая, она завернулась в одеяло, только голова торчала из-под него, так как было очень холодно, нужно было подняться и взять дополнительное одеяло, было лень подыматься, поэтому она свернулась калачиком. Ей приснился короткий страшный сон, она приоткрыла один глаз и от ужаса, чуть не померла. Над ней стоит гадалка, а её руки тянутся к её шее. Ольга Петровне, что есть силы, толкнула студентку и навалилась на неё сверху.

- Сума сошла! – услышала голос попутчицы, — вот делай людям добро, обязательно пострадаешь. Что бы я еще, когда кого-то ещё укрыла! Будете замерзать – не подойду!

Воцарилась пауза, а потом обе женщины расхохотались, а через время разошлись по своим местам и тихо уснули.

- Ольга Петровна, я извиняюсь, — услышала шепот студентки, — я через полчаса выхожу на своей станции, а ваш пункт назначения будет через час. Так что пора вставать, приводить себя в порядок. Чай без сахара я вам принесла.

- Спасибо Оля, — решила извиниться за ночное происшествие Петровна, — простите меня, вся на нервах.

- Всё хорошо, не переживайте. – Ответила попутчица, потирая затылок. – Может я не в праве вам давать совет, но я дам. Прекратите всё взваливать на свои хрупкие плечи, берегите себя. Ведь человек — это особый механизм и как у любой механической конструкции, имеется свой запас прочности и об этом нужно помнить. И не стоит забывать, что этот механизм не один в природе. К примеру, вы механизм и ваш супруг, а также ваша любимая дочь тоже.

- Допустим.

- Так вот, например вы представляете себя единым целым.

- Теперь я представляю себя механизмом, — сказала и улыбнулась Петровна, — а завтра собакой.

- Когда человек говорит, что он единое целое, то это только его мысли и желания. А на самом деле, человек готов идти, мечтать или общаться с другими людьми, но это не он всё воспроизводит, а движения невидимых нитей. – Заявила попутчица, не замечая сарказм Петровны.

- Оленька, так как мне быть? - снова спросила Петровна.

— Это только вам решать, — ответила гадалка.

- А конкретнее?

- Вы должны беречь свою семью, без мужа и дочери всё у вас пойдёт прахом, — сказала студентка, стоя у двери, с рюкзаком за плечами, — придерживайтесь правильной философии жизни - жить нужно проще!

- Может быть, нам всем собраться и переселиться в землянки? Или разбежаться по деревьям?

- Вы всё шутите, а в этот месяц будет решаться ваша дальнейшая жизнь. Впрочем, я вам желаю хорошего отдыха, но без приключений!

- Как это всё понимать? – думала Оля, наблюдая в окно, как её попутчицу встречают мама и папа с букетом цветов.

Поезд тронулся, студентка Оля, «отчалила» с пироном в объятиях родителей.

- Интересная штука жизнь, — сидя у окна, думала Ольга Петровна, — как поездка в поезде, с какими-то изменениями, бесчисленными остановками, даже происшествиями. Но самое главное в поездке, под названием жизнь – это тайна, которая нас может ожидать на любой станции. Мне, кажется, что нужно наслаждаться этой поездкой и по возможности сделать её более комфортной. До этого она была безвкусной, теперь же она пусть будет полна радости, а может быть и печали, надежд и предательства и обязательно, раскаяний и прощений. И никаких стоп-кранов, и пересадок!