Многие считают минтай безвкусной рыбой, дешевым продуктом для бедных. Но это не так. Если верно приготовить, то блюда из него будут не хуже, чем из других более ценных рыб.
К тому же минтай действительно богат полезными микроэлементами, необходимыми организму. А уже если на то пошло, то витамина А в минтае даже больше, чем в печени трески.
Поэтому не стоит принижать достоинства минтая перед другими видами рыб. И сегодняшний рецепт будет как раз о том, как вкусно приготовить минтай.
Необходимые продукты тут:
- целые тушки основного продукта (можно купить замороженную рыбку);
- 1/2 лимона;
- 1 маленькая головка лука;
- любая приправа.
Если будете готовить из замороженного продукта, как в данном случае, то для начала необходимо разморозить его естественным методом.
Для начала необходимо выпотрошить, очистить минтай изнутри от всех черных пленок.
Удобнее всего это делать с помощью обычной салфетки. Процедура простая и быстрая.
Когда все рыбные тушки очищены, можно выкладывать их на противень, предварительно застеленный фольгой.
Приправу выбирайте любую, на свой вкус. В данном случае удалось купить лимонную приправу. Каждую рыбку нужно тщательно сдобрить выбранными специями.
Теперь очередь лимона и лука. Одну луковицу нарежьте кольцами, а лимон (половинку) - дольками или другим способом (на ваше усмотрение).
Далее приступаем к фаршировке минтая лимоном и луком.
Потом все это закрывается сверху другим слоем фольги. Края лучше зафиксировать, чтобы сок не вытекал мимо и не подгорал.
Остается лишь отправить готовую рыбку в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.
За время приготовления выделилось много сока, которым можно полить сверху на гарнир при подаче. Будет очень сочно и вкусно.
Подавать такой минтай с лимоном можно с любым гарниром: с рисом, картофельным пюре, гречей, булгуром и др. Кому как больше нравится.