Найти в Дзене
Домсоветы

Готовлю минтай так, что по вкусу как дорогая рыба (из дешевой рыбы делаю ресторанное блюдо)

Многие считают минтай безвкусной рыбой, дешевым продуктом для бедных. Но это не так. Если верно приготовить, то блюда из него будут не хуже, чем из других более ценных рыб.

К тому же минтай действительно богат полезными микроэлементами, необходимыми организму. А уже если на то пошло, то витамина А в минтае даже больше, чем в печени трески.

Поэтому не стоит принижать достоинства минтая перед другими видами рыб. И сегодняшний рецепт будет как раз о том, как вкусно приготовить минтай.

Необходимые продукты тут:

  • целые тушки основного продукта (можно купить замороженную рыбку);
  • 1/2 лимона;
  • 1 маленькая головка лука;
  • любая приправа.
Если будете готовить из замороженного продукта, как в данном случае, то для начала необходимо разморозить его естественным методом.

Для начала необходимо выпотрошить, очистить минтай изнутри от всех черных пленок.

-2

Удобнее всего это делать с помощью обычной салфетки. Процедура простая и быстрая.

Когда все рыбные тушки очищены, можно выкладывать их на противень, предварительно застеленный фольгой.

-3

Приправу выбирайте любую, на свой вкус. В данном случае удалось купить лимонную приправу. Каждую рыбку нужно тщательно сдобрить выбранными специями.

-4

Теперь очередь лимона и лука. Одну луковицу нарежьте кольцами, а лимон (половинку) - дольками или другим способом (на ваше усмотрение).

-5

Далее приступаем к фаршировке минтая лимоном и луком.

-6

Потом все это закрывается сверху другим слоем фольги. Края лучше зафиксировать, чтобы сок не вытекал мимо и не подгорал.

-7

Остается лишь отправить готовую рыбку в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

За время приготовления выделилось много сока, которым можно полить сверху на гарнир при подаче. Будет очень сочно и вкусно.

Подавать такой минтай с лимоном можно с любым гарниром: с рисом, картофельным пюре, гречей, булгуром и др. Кому как больше нравится.

Еда
6,93 млн интересуются