Найти в Дзене
Анна Нечаева

Говяжьи котлетки в томатном соусе

Отличная штука, надо вам сказать! Но если у вас нет проблем с помидорами, потому что здесь их много. Котлетки получаются сочными и соус их прекрасно добавляет. Хотя грамотный повар вполне резонно скажет, что это скорее просто подлива, чем соус. Но как не назови, а очень вкусно! А еще просто и быстро! На гарнир к котлеткам можно подать все, что угодно, мы кушали с Гратеном

Для 2-х порций (хороших таких порций) понадобится:

  • 200 гр говяжьего фарша
  • 200 гр мясистых помидорок
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок зелени
  • граммов 200 помидорок черри и несколько веточек укропа для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • немножко муки для обваливания в ней котлеток
  • растительное масло
  • 1/3 стакана воды для соуса
  • щепотка острого красного молотого перца

Одну луковицу нарезаем очень-очень мелко. Смешиваем лук, фарш, яйцо, соль и перец в глубокой миске:

-2

Очень хорошо вымешиваем смесь руками:

-3

Чуть влажными руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке и складываем на тарелку или доску:

-4

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем на нем котлетки до готовности и хорошей корочки:

-5
-6

Откладываем котлетки в сторону и приступаем к соусу.
Помидоры нужно очень-очень мелко порезать или измельчить блендером, как это сделала я:

-7
-8

Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле:

-9
-10

Когда лук подрумянится, нужно добавить измельченный чеснок:

-11

Обжариваем чеснок с луком секунд 20 и добавляем помидоры:

-12

Добавляем воду, доводим до кипения и держим 4-5 минут:

-13

Теперь добавляем соль, перец, острый перец и измельченную зелень, греем минуту:

-14

Отправляем котлетки на сковороду с соусом и прогреваем минуты 3-5:

-15

Их можно подать на одной тарелке с гарниром, но мы кушали их на тарелке с черри, гратен был отдельно. Помидорки черри разрезаем на 2 половинки, укладываем их по 3 штучки и соединяем веточками укропа, выкладываем к ним котлетки:

-16

Приятного аппетита!

-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 04.09.2012, набрал просмотров: 16968 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются