"Отварные пельмени? Как это просто и обыденно!" -
Считает мой Сын-студент, я не знала что он может творчески готовить.
Нууу показала ему, перед его отъездом из дома на учёбу, как готовить яйца (жарить, варить), как отварить пельмени, макароны, картошку как пожарить или отварить и превратить её в пюре...
Такие простецкие, "молодёжно-холостяцкие" блюда учила готовить.
Чтобы на "скорую руку" после Университета, мог поужинать.
Утром, перед парами, чай с бутербродами. А полноценный питательный обед в университетском кафе, чтобы обязательно был!
Взяла с него клятвенное обещание.
И всё время переживаю за его питание, и пытаю: что поел? как поел?...
Сын-студент показал мне свой ужин вчера. Спешу поделиться его способом приготовления пельменей. ))
Быстрое, недорогое, не сложное и вкусное блюдо из тушеных пельменей.
Действительно, отварить пельмени может каждый, а вот потушить с овощами – не все. ))
Студенческий рецепт тушёных пельменей с овощами, от Сына:
- 0.5 килограммов любых готовых пельменей.
- Овощная смесь: лук, морковь, картофель, огурец, зелень – смело варьируйте набор овощей.
В магазинах продаётся готовая овощная смесь, где всё промыто, очищено и мелко нарезано. Экономятся: время и силы.
И если уж есть желание сильно облегчить кухонные хлопоты.
- Томатная паста, лучше и вкуснее кетчуп, немного любимых специй.
- Водички грамм 200, немного растительного масла.
Приготовление:
- В разогретом растительном масле, обжарить пельмени до золотистого цвета, на среднем огне.
- Добавить специи + томатную пасту (кетчуп) – немного обжарить.
- Выложить поверх пельменей мелко покрошенную овощную смесь.
- Залить водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-40.
Быстрый и вкусный ужин от студентов готов.
Приятного аппетита!
PS: все фотографии - фото отчёт от Сына.
И да, к пельменям могут добавиться: сосиска, чуток макарон... Ну чтобы сытнее было молодому парню 18 лет. ))