Найти тему

Яблочный штрудель с бананом и консервированными грушами: приготовила без добавления сахара

Оглавление

Сегодня буду рассказывать, как я готовлю такой классический десерт, как штрудель, в домашних условиях. Ранее я уже рассказывала, как делать штрудель с яблоками и свежей грушей, но сегодня мы будем использовать несколько другие ингредиенты и вкус, соответственно, будет отличаться.

Так как мы будем использовать консервированную грушу, сахар нам не понадобится. Но по желанию можно добавить 50 грамм сахара.

Ингредиенты

  1. Слоёное тесто 500 грамм;
  2. Яблоки 400 грамм (2 штуки);
  3. Банан 100 грамм (1 штука);
  4. Груши консервированные 300 грамм;
  5. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка;
  6. Корица 1 грамм;
  7. Мука на подпыл 50 грамм;
  8. Яйцо 1 штука.

Из такого количества продуктов получится 10 порций штруделя.

Рецепт

Слоёное тесто чаще всего продаётся в замороженном виде. Поэтому заранее достаём его из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

В то время как наше тесто размораживается, займёмся начинкой. Для этого яблоки очищаем от семечек и нарезаем ломтиками. Банан чистим, разрезаем пополам и также нарезаем ломтиками.

-2

Консервированную сладкую грушу отделяем от жидкости. Нарезаем ломтиками. Кстати, у меня она была уже законсервирована в таком виде, поэтому я просто ее достала из банки.

-3

Подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем в глубокой посуде и добавляем туда столовую ложку крахмала и, по желанию, немного сахара.

-4

Начинка готова. А в это время тесто уже разморозилось и теперь его можно раскатывать. Для этого на стол насыпаем немного муки (на подпыл) и с помощью скалки раскатываем два тонких пласта. Толщина каждого должна быть не более 3-4 мм.

Начинку делим на две равные части и выкладываем на каждый слой теста. Затем заворачиваем рулетом, слегка прижимная по краям.

-5

Теперь выкладываем наши штруделя на противень, который советую покрыть пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Одно куриное яйцо взбиваем и с помощью кисточки смазываем поверхность каждого штруделя. Вилкой делаем небольшие отверстия на поверхности. Делается это для того, чтобы при выпечке штруделя не лопнули и не деформировались.

-6

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до образования равномерной золотистой корочки на поверхности. Штрудель готов.

-7

Но советую вам, перед тем как его решать на порции, лучше немного охладить. В горячем виде это очень трудно сделать.

Нарезаем штрудель на порционные кусочки и выкладываем на тарелку. Все знают, что к штруделю отлично подходит ванильное мороженое. Поэтому советую подавать на стол именно с ним.

-8
-9

Также можно украсить свежими ягодами, мятой, посыпать сахарной пудрой или просто декорировать шоколадными конфетами.

А если вам понравился мой сегодняшний рецепт не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!