Сезон зелени и ранних овощей можно считать открытым! Если вас беспокоит свой рацион и вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка вам известно, что зелень в вашем меню – это настоящее сокровище, которое можно добавлять в различные блюда и при этом получать массу преимуществ, в виде витаминов и минеральных веществ.
Нутрициолог Надежда Андреева рассказала, какие преимущества несет в себе зелень, если ее употреблять каждый день.
По ее словам, существует шесть веских причин употреблять зелень ежедневно. Среди них она указала:
- Нормализует работу печени, улучшая ее общее состояние;
- Зелень является тонизирующим, и при этом смягчающим мочегонным средством, которое позволит не только избавиться шлаков, но и очищает кровь и организм в целом;
- Мягко выводит камни из почек, не причиняя человеку дискомфорта;
- Поможет устранить запоры и нормализует работу ЖКТ;
- С помощью зелени можно сделать свою кожу здоровой и избавиться от угревой сыпи;
- Нормализует давление, предотвращая его резкие скачки.
Весна – время года, когда нужно следить за своим здоровьем и подпитывать ослабленный организм. Зелень в магазинах значительно упала в цене, что не составит труда ее купить. Также, ее можно вырастить на подоконнике или балконе. Нутрициолог также отметила, что немаловажное внимание стоит уделить хранению зелени, что позволит сохранить ее питательные свойства.
Если вам понравилась статья, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал! С нами вы узнаете много полезной и интересной информации о еде!