Заядлые кофеманы любят новые виды напитков из этих ароматных зёрен или гранул. Сам люблю готовить что-то новое, когда такое попадается на глаза или чем-то таким где-то угостили. Вот и с этим кофе произошло то же самое.
Сначала режет слух название, которого раньше не слышал. Дальгона-кофе не попадалось в меню ни одного заведения, которые я посещал. А это ещё больше подогрело мой интерес к нему. Найти рецепт оказалось проще простого. Да и сам рецепт оказался проще простого. Думаю, прочитав этот рецепт, вы сразу вспомните, что все ингредиенты у вас есть дома. А почему не попробовать его приготовить? Вот простой список:
- ваш любимый растворимый кофе,
- сахар,
- кипяток,
- молоко.
Молоко здесь, скорее, пассивны ингредиент, оно в процессе приготовления не участвует. А первые три ингредиента нужно взять в равной пропорции. В любой стакан, в который свободно входит венчик вашего миксера, всыпьте кофе, сахар и добавьте столько же кипятка. Я взял всего по столовой ложке.
Теперь миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут надо это взбить в густой крем. В стакан или кофейную чашку наливаете молоко. Оно может быть как холодным, так и разогретым. Сверху ложечкой выкладываете взбитый кофейный крем.
Потом хотите трубочкой, хотите при помощи ложечки, выпиваете получившийся напиток. Приятного вам утра или обеда с этим ароматным напитком. А я и вечером могу выпить дальгона-кофе, вопреки всему. Подписывайтесь, я ещё много припас интересных рецептов. А тем, кто дочитал до конца, бонус – видео с моего канала на Эфире о приготовлении этого чудесного напитка.