Гуляш умеют готовить практически все, каждый по-своему. У каждого кулинара есть излюбленный рецепт этого блюда. Я предлагаю свой вариант. Но помните, что импровизация помогает открывать новые горизонты в кулинарии. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 1,2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры протёртые - 250 мл
Смесь перцев - 1,5 ч.л.
Пожитник - 1 ч.л.
Паприка молотая-1 ч.л.
Базилик сушёный- 1,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Петрушка - 1-2 веточки
Нарежьте мякоть свинины кусочками.
Нагрейте глубокую сковороду и налейте в неё растительное масло. Отправьте в сковороду мясо и обжарьте его на сильном огне до полу-готовности. Когда свинина даст сок, слейте его в тарелку, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Измельчите пряности в ступке и добавьте к свинине. Восхитительный аромат заполнит кухню. Пряности раскроют вкус мяса и придадут блюду новые нотки.
Очистите лук, нарежьте полукольцами или четвертинками, отправьте к мясу и тушите под крышкой 20 минут, периодически перемешивая.
Болгарский перец нарежьте соломкой и отправьте в гуляш. Добавьте протёртый томат и мясной бульон, который сливали при обжарке мяса, тушите под крышкой 15 минут.
Пресом подавите чеснок и отправьте в гуляш.
Перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посыпьте мелко нашинкованной петрушкой. Гуляш с подливкой готов!
Подавайте его с гарниром (идеально с картофельным пюре).
Приятного аппетита!