Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить самую простую, вкусную и быструю шоколадную глазурь для кексов и тортиков. Этот рецепт меня выручает всегда, я часто использую эту глазурь также для пончиков и пирожных.
Для глазури смешаем в удобной посуде 4 столовые ложки сахара и 3 столовых ложки какао порошка. Берем именно какао порошок, а не растворимый какао. Это важно, чтобы наша глазурь получилась красивая и с шоколадным вкусом.
Хорошо перемешаем какао и сахар.
Добавим 4 столовые ложки молока. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Посмотрите, вам понравится:
Теперь добавим 60 грамм сливочного масла и поставим глазурь в микроволновку или на водяную баню, чтобы масло полностью растопилось. Хорошо перемешаем нашу глазурь. Они получается гладкая и глянцевая.
Пока глазурь горячая, она достаточно жидкая. Можно её немного остудить и тогда с ней будет легко работать. Если вы приготовили глазурь заранее и она уже застыла, перед применением её достаточно слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. Она снова станет жидкой и гладкой.
Остывшую выпечку покрываем нашей готовой глазурью и оставляем до застывания. У меня это кекс с апельсинами и шоколадной крошкой, приготовить его можно по этому рецепту.
Глазурь получается эластичная, не крошится и смотрится очень привлекательно.
Приятного аппетита!