Ишхан- так на армянском называется
форель. Ишхан в переводе с армянского означает «князь», так назвали рыбу за нежный вкус и красоту.
В армянской кухне много рецептов из форели от самых простых до самых сложных. Ее жарят, парят, отваривают на пару, в белом вине или в собственном соку, подают с разными соусами. Есть даже толма из форели. Ее подают с зернами граната.
Форель обязательно подают к рождественскому или пасхальному столу.
Расскажу рецепт кололака из форели.
Форель очистить, выпотрошить и промыть. Отделить мясо от костей. Мякоть рыбы пропустить два раза через мясорубку. Добавить в измельченную рыбу яйцо, перец, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформировать шарики величиной чуть побольше грецкого ореха. Довести до кипения воду, посолить. Осторожно опустить кололаки в воду и отварить в кипящей воде. Варится достаточно быстро, минут 10-14. Подавать с лимоном и тархуном.
На 500 г рыбного фарша: 1-2 яйца,, соль и перец по вкусу
#форель #ишхан #блюдаизрыбы #рыбные_блюда #армянскаякухня #кололак #truite