Этот кулич и пасхальные кексики делаются из одного теста, имеют нежный вкус и абсолютно не тяжелые! Как иногда бывает с пасхальной выпечкой.
Пошаговые фото в том году я не додумалась сделать, только финал, но сложного ничего нет, так что у вас все получится!
Ингридиенты (на 1 средний куличик):
✅ Творог (желательно брикетный 5-9%) - 250г
✅ Яйца - 4 шт
✅ Мука - 170г ( пшеничная/рисовая )
✅ Молоко - 100мл
✅ Ванилин - 5г
✅ Куркума - пол-чайной ложки
✅ Смесь изюмов (мне нравится Джамбо белый и синий длинный) - около 30г
✅ Разрыхлитель - 2 чайной ложки
✅ Сахар - 100г
✅ Для глазури: 1 яичный белок, 100г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока
Иииитак, начнём! 😎
Заранее моем и сушим изюм. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйки и молоко, тщательно вымешиваем ( я использовала блендер).
Добавляем к творожной смеси сухие ингридиенты и снова тщательно вымесить.
Выливаем тесто в форму, заполняя на 2/3.
Выпекайте около 30 минут, при температуре 180 градусов.
Обратите внимание при выпекании не нужно открывать духовку, чтобы тесто внезапно не осело от разницы температур.
Достаём и даём почти готовому куличику остыть.
Почему почти?
Потому что, какой же куличик без шапочки!
В сухую чистую мисочку положите белок и взбейте до пышной массы, добавьте частями сахарную пудру, и взбивайте снова, добавьте сок лимона ( для блеска нашей шапочки)
Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (150г)
Не наносите на горячий кулич - потечёт.
Ну а теперь, моя любимая часть - украшаем! В ход идёт всё, что вам нравится, миндальные лепестки, сладкие «морские камушки», пищевые золотиночки и многое, многое другое! ✨
Пусть все Рецепты получатся, а в светлый день Пасхи ваш дом будет самым уютным, вкусным и добрым местом для вас и ваших близких! ❤️