Найти в Дзене
Черничка 🫐

Кулич, который понравился всем моим близким и друзьям. Делюсь рецептом.

Этот кулич и пасхальные кексики делаются из одного теста, имеют нежный вкус и абсолютно не тяжелые! Как иногда бывает с пасхальной выпечкой.

Пошаговые фото в том году я не додумалась сделать, только финал, но сложного ничего нет, так что у вас все получится!

Ингридиенты (на 1 средний куличик):

✅ Творог (желательно брикетный 5-9%) - 250г

✅ Яйца - 4 шт

✅ Мука - 170г ( пшеничная/рисовая )

✅ Молоко - 100мл

✅ Ванилин - 5г

✅ Куркума - пол-чайной ложки

✅ Смесь изюмов (мне нравится Джамбо белый и синий длинный) - около 30г

✅ Разрыхлитель - 2 чайной ложки

✅ Сахар - 100г

✅ Для глазури: 1 яичный белок, 100г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока

Иииитак, начнём! 😎

Заранее моем и сушим изюм. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем яйки и молоко, тщательно вымешиваем ( я использовала блендер).

Добавляем к творожной смеси сухие ингридиенты и снова тщательно вымесить.

Выливаем тесто в форму, заполняя на 2/3.

Выпекайте около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Обратите внимание при выпекании не нужно открывать духовку, чтобы тесто внезапно не осело от разницы температур.

Достаём и даём почти готовому куличику остыть.

Почему почти?

Потому что, какой же куличик без шапочки!

В сухую чистую мисочку положите белок и взбейте до пышной массы, добавьте частями сахарную пудру, и взбивайте снова, добавьте сок лимона ( для блеска нашей шапочки)

Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (150г)

Не наносите на горячий кулич - потечёт.

-2

Ну а теперь, моя любимая часть - украшаем! В ход идёт всё, что вам нравится, миндальные лепестки, сладкие «морские камушки», пищевые золотиночки и многое, многое другое! ✨

Пусть все Рецепты получатся, а в светлый день Пасхи ваш дом будет самым уютным, вкусным и добрым местом для вас и ваших близких! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются