Пасхальные гнёзда
Нам понадобится:
▪︎250 гр. муки;
▪︎ 40 гр. какао;
▪︎100 гр. сахарной пудры;
▪︎0,5 ч.л. разрыхлителя;
▪︎ щепотка соли;
▪︎1 яйцо;
▪︎170 гр. сливочного масла.
Для начинка:
▪︎нутелла или топленый шоколад;
▪︎ конфетки, напоминающие яйца.
Приготовление:
1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, соль- перемешать.
2.Добавить охлаждённое сливочное масло,порезаное на небольшие кусочки и растереть мучную массу в крошку при помощи рук.
3.Ввести яйцо и замесить мягкое и эластичное тесто. Из полученного теста скатать шарики диаметром 2 см., отправить охлаждаться на 2 часа в холодильник.
4.После того как тесто охладиться, достать его и с помощью чеснокодавки формировать гнезда сразу на застеленный пергаментом противень. Серединку гнездышка придавить крышкой от бутылки.
5. Полученные гнезда отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. В остывшее печенье выложить шоколадную начинку и конфетки
Пасхальные гнёзда
Нам понадобится:
▪︎250 гр. муки;
▪︎ 40 гр. какао;
▪︎100 гр. сахарной пудры;
▪︎0,5 ч.л. разрыхлителя;
▪︎ щепотка соли;
▪︎1 яйцо;
▪︎170 гр. сливочного масла.
Для начинка:
▪︎нутелла или топленый шоколад;
▪︎ конфетки, напоминающие яйца.
Приготовление:
1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, соль- перемешать.
2.Добавить охлаждённое сливочное масло,порезаное на небольшие кусочки и растереть мучную массу в крошку при помощи рук.
3.Ввести яйцо и замесить мягкое и эластичное тесто. Из полученного теста скатать шарики диаметром 2 см., отправить охлаждаться на 2 часа в холодильник.
4.После того как тесто охладиться, достать его и с помощью чеснокодавки формировать гнезда сразу на застеленный пергаментом противень. Серединку гнездышка придавить крышкой от бутылки.
5. Полученные гнезда отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. В остывшее печенье выложить шоколадную начинку и конфетки