Найти тему

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнёзда 

Нам понадобится:
 ▪︎250 гр. муки;
 ▪︎ 40 гр. какао; 
▪︎100 гр. сахарной пудры; 
▪︎0,5 ч.л. разрыхлителя;
 ▪︎ щепотка соли; 
▪︎1 яйцо; 
▪︎170 гр. сливочного масла. 

Для начинка: 

▪︎нутелла или топленый шоколад; 
▪︎ конфетки, напоминающие яйца.

 Приготовление:

1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, соль- перемешать. 

2.Добавить охлаждённое сливочное масло,порезаное на небольшие кусочки и растереть мучную массу в крошку при помощи рук. 

3.Ввести яйцо и замесить мягкое и эластичное тесто.  Из полученного теста скатать шарики диаметром 2 см., отправить охлаждаться на 2 часа в холодильник. 

4.После того как тесто охладиться, достать его и с помощью чеснокодавки формировать гнезда сразу на застеленный пергаментом противень. Серединку гнездышка придавить крышкой от бутылки.

5. Полученные гнезда отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. В остывшее печенье выложить шоколадную начинку и конфетки
Пасхальные гнёзда Нам понадобится: ▪︎250 гр. муки; ▪︎ 40 гр. какао; ▪︎100 гр. сахарной пудры; ▪︎0,5 ч.л. разрыхлителя; ▪︎ щепотка соли; ▪︎1 яйцо; ▪︎170 гр. сливочного масла. Для начинка: ▪︎нутелла или топленый шоколад; ▪︎ конфетки, напоминающие яйца. Приготовление: 1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, соль- перемешать. 2.Добавить охлаждённое сливочное масло,порезаное на небольшие кусочки и растереть мучную массу в крошку при помощи рук. 3.Ввести яйцо и замесить мягкое и эластичное тесто. Из полученного теста скатать шарики диаметром 2 см., отправить охлаждаться на 2 часа в холодильник. 4.После того как тесто охладиться, достать его и с помощью чеснокодавки формировать гнезда сразу на застеленный пергаментом противень. Серединку гнездышка придавить крышкой от бутылки. 5. Полученные гнезда отправить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут. В остывшее печенье выложить шоколадную начинку и конфетки

Еда
6,93 млн интересуются