Ингредиенты:
▪︎400 гр творога 9-18% жирности
▪︎ 2 желтка крупных яиц
▪︎50 гр сливочного масла
▪︎100 мл сливок 20%
▪︎150 гр сахарного песка
▪︎80 гр смеси цукатов
▪︎50 гр орехов (по вкусу)
▪︎1чл ванильного экстракта
1》В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой
2》Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
3》 Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
4》Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу
Ингредиенты:
▪︎400 гр творога 9-18% жирности
▪︎ 2 желтка крупных яиц
▪︎50 гр сливочного масла
▪︎100 мл сливок 20%
▪︎150 гр сахарного песка
▪︎80 гр смеси цукатов
▪︎50 гр орехов (по вкусу)
▪︎1чл ванильного экстракта
1》В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой
2》Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности.
3》 Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать.
4》Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу