Найти в Дзене

Творожный кулич

Ингредиенты: 

▪︎400 гр творога 9-18% жирности
▪︎ 2 желтка крупных яиц 
▪︎50 гр сливочного масла 
▪︎100 мл сливок 20% 
▪︎150 гр сахарного песка 
▪︎80 гр смеси цукатов  
▪︎50 гр орехов (по вкусу) 
▪︎1чл ванильного экстракта 

1》В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой 

2》Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности. 

3》 Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты  добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать. 

4》Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. 

 Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу
Ингредиенты: ▪︎400 гр творога 9-18% жирности ▪︎ 2 желтка крупных яиц ▪︎50 гр сливочного масла ▪︎100 мл сливок 20% ▪︎150 гр сахарного песка ▪︎80 гр смеси цукатов ▪︎50 гр орехов (по вкусу) ▪︎1чл ванильного экстракта 1》В сотейник сложить сливки, желтки и сахарный песок Поставить на средне-низкий огонь и варить, интенсивно помешивая, до появления пара над кастрюлькой 2》Снять с огня, добавить порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и размешать до однородности. 3》 Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить творог в теплый крем из желтков, хорошо перемешать до однородной массы. Ввести орехи, цукаты добавить ванильный экстракт и снова хорошо перемешать. 4》Пасочницу выстелить марлей, сложенной вдвое. Вылить творожную массу в пасочницу, собрать свисающие края марли в центре и убрать пасху в холодильник на 1 час, чтобы стекла первая часть сыворотки. Готовую пасху перевернуть на блюдо, освободить от формы, убрать марлю и декорировать по своему вкусу

Еда
6,93 млн интересуются