Найти в Дзене
Неправильная Мама

Замораживаю апельсины и делаю из них цукаты. Мой любимый рецепт из апельсинов.

Как же я люблю апельсиновые цукаты! А если они еще в шоколаде, то я непременно съем все. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом домашних цукатов из апельсинов в шоколадной глазури.

Очень важный момент: чтобы апельсиновая корочка не горчила, заранее кладём апельсины в морозилку и размораживаем перед приготовлением. Таким образом мы уберем абсолютно всю горечь и цукаты будут превосходны.

Теперь нарежем апельсины кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Режем апельсины.
Режем апельсины.

Теперь приготовим сироп, в котором будем варить апельсиновые дольки. Для этого в кастрюлю нальем 300 мл. воды и добавим 500 гр. сахара. Поставим на огонь и доведем сироп до кипения.

Сироп.
Сироп.

Посмотрите, вам понравится:

В кипящий сироп опускаем апельсиновые дольки и перемешаем, чтобы все дольки окунулись в сироп.

Опускаем апельсины.
Опускаем апельсины.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый медленный огонь на 1,5 часа.

Варим.
Варим.

Через 1,5 часа выключаем огонь. Выкладываем апельсиновые дольки на решетку или противень, застеленный пергаментом. Ставить противень в духовку на 15 минут при 100 градусах, чтобы дольки подсушились.

Сушим.
Сушим.

Наши чудесные апельсиновые цукаты уже готовы и их можно смело есть. А можно окунуть наполовину каждую дольку в растопленный молочный (или темный) шоколад. Я непременно так и сделала. На мой взгляд такие цукаты еще вкуснее.

Окунаем в шоколад.
Окунаем в шоколад.

После того, как окунули дольки в шоколад, выкладываем их на пергамент и убираем в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился.

Убираем в холодильник.
Убираем в холодильник.

Посмотрите, какие они красавцы! Такие ароматные, сладкие и просто тают во рту!

Цукаты готовы.
Цукаты готовы.

Я очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!