Как же я люблю апельсиновые цукаты! А если они еще в шоколаде, то я непременно съем все. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом домашних цукатов из апельсинов в шоколадной глазури.
Очень важный момент: чтобы апельсиновая корочка не горчила, заранее кладём апельсины в морозилку и размораживаем перед приготовлением. Таким образом мы уберем абсолютно всю горечь и цукаты будут превосходны.
Теперь нарежем апельсины кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Теперь приготовим сироп, в котором будем варить апельсиновые дольки. Для этого в кастрюлю нальем 300 мл. воды и добавим 500 гр. сахара. Поставим на огонь и доведем сироп до кипения.
Посмотрите, вам понравится:
В кипящий сироп опускаем апельсиновые дольки и перемешаем, чтобы все дольки окунулись в сироп.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на самый медленный огонь на 1,5 часа.
Через 1,5 часа выключаем огонь. Выкладываем апельсиновые дольки на решетку или противень, застеленный пергаментом. Ставить противень в духовку на 15 минут при 100 градусах, чтобы дольки подсушились.
Наши чудесные апельсиновые цукаты уже готовы и их можно смело есть. А можно окунуть наполовину каждую дольку в растопленный молочный (или темный) шоколад. Я непременно так и сделала. На мой взгляд такие цукаты еще вкуснее.
После того, как окунули дольки в шоколад, выкладываем их на пергамент и убираем в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад схватился.
Посмотрите, какие они красавцы! Такие ароматные, сладкие и просто тают во рту!
Я очень надеюсь, что они вам тоже понравятся!
Приятного аппетита!