Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!

Оглавление

Сегодня приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом. Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.

Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки.

Список ингредиентов:

  • 2 кг сдобного дрожжевого теста
  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. молока

Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто. Нарезаем его на кусочки весом по ~50 г, и катаем из теста гладкие шарики.

Выкладываем их на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки.

Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.

Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.

Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место. Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка. А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку.

Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.

-2

Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.

Спустя 40 минут при температуре 40°C тесто хорошо подошло.

Теперь сделаем в заготовках углубления для творожной начинки. Для этого используйте обычный стакан.

-3

А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто, делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.

Подготовим смазку, для этого разбалтываем вилкой одно яйцо, добавляем пару ложек молока и хорошо перемешиваем.

-4

Перед тем, как разложить творожную начинку, обмазываем этой смесью заготовки. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не опало.

Раскладываем начинку в подготовленные углубления и слегка ее придавливаем.

-5

Отправляем ватрушки в заранее разогретую духовку, температура которой 180°C.

Ватрушки выпекались ровно 20 минут, они полностью готовы, достаем их.

-6

Смазываем еще горячие ватрушки растопленным сливочным маслом, это придаст им большую мягкость и сливочный аромат.

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста готовы!

Они получились очень ароматные, мягкие, со сливочным вкусом и сладкой творожной начинкой. Я приглашаю всех к столу и желаю приятного чаепития!

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов