Всем привет. Сегодня хочу поделиться с Вами свои новым меню на 1287 ККАЛ. Сейчас самая строгая, Страстная неделя, Великого поста. Но вкусненького хочется все равно, поэтому я хочу поделиться рецептом постной, но от этого не менее вкусной шарлотки!
Для ее приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 220 г
- Вода – 100 мл
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Яблоко – 3 шт. средних
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Сахарная пудра – 0,5 ч.л.
В миске соединить кокосовое молоко, воду, сахарозаменитель. Размешать до растворения сухих ингредиентов.
Добавить растительное масло и размешать.
Муку просеять с разрыхлителем.
К жидкости в миску добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
Тесто получается как густоватая сметана.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки (около 1,5-2 см) и добавить к тесту.
Форму я использую силиконовую, поэтому ничем ее не смазываю.
Выпекать постную шарлотку с яблоками в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут.
Проверить пирог с помощью палочки. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
КБЖУ 100 грамм такого пирога составляет 209 ККАЛ 3,2/9,1/28,4
А сейчас давайте я расскажу о себе для тех, кто на моем канале впервые.
Меня зовут Анна, мне 30 лет. Я начала писать статьи уже давно, но потом решила превратить свой канал в онлайн дневник, где мы вместе будем следить за моим похудением - при весе 61,9 кг и росте 168 см. Но после удачных праздников мой вес стал 64... Поэтому мотивации хоть отбавляй! Я - мама одного ребенка. Недавно вышла работу после декрете, времени катастрофически стало не хватать и мотивации, честно говоря, тоже. В настоящий момент мой вес 62-63 кг. И скинуть мне его достаточно сложно в данный момент, т.к. сейчас пост и я употребляю много углеводов. Для меня сейчас главное очищение духовное!!!
Всю свою сознательную жизнь я худею. В 14 лет мой вес был 90 кг. Я перепробовала очень много диет. Но результат, как быстро приходил, так быстро и улетал, да еще и с дополнительной прибавкой сверху. Моя цель весь 56/57 кг. Вроде и немного осталось похудеть, но эти кг самые сложные. Часто бывают срывы и поэтому я решила завести этот дневник, чтобы была дополнительная мотивация. И не только для меня, может он поможет еще кому-то.
Так как это далеко не первая попытка вернуть себе былую стройность, я сразу решила отдать предпочтение "дефициту калорий". На данный момент я держу норму в 1250-1350 ккал. Также я стараюсь придерживаться 3-4 разового питания. Предпочитаю, чтобы в мою рационе преобладали белки, потому что это влияет на качество кожи.
Я не планирую просто сбросить вес и привести в порядок фигуру - я хочу и стараюсь изменить свой режим питания.
А теперь перейдем к моему постному рациону.
1. Завтрак.
На завтрак я ела шарлотку (рецепт приготовления выше) 200 грамм и кофе с кокосовым молоком (30 грамм)
КБЖУ завтрака 476 ККАЛ 7,2/24,1/57,4
2. Перекус
На перекус у меня было 150 грамм яблока
КБЖУ перекуса 78 ККАЛ 0,4/0,3/20,7
3. ОБЕД
На обед я приготовила постный плов с шампиньонами и баклажаном.
Для его приготовления нам понадобится(я готовила на несколько дней, но тут пишу ингредиенты на 1 порцию):
- Рис (вес в сухом виде) - 50 грамм;
- баклажан - 70 грамм (вес в сыром виде);
- шампиньоны - 100 грамм (вес в сыром виде);
- морковь - 50 грамм;
- лук - 20 грамм;
- томатная паста "Помидорка" - 20 грамм;
- оливковое масло - 7 грамм;
- соль, специи по вкусу;
- чеснок - 3 зубца.
Сначала нужно почистить баклажаны, порезать, присыпать солью и дать постоять минут 20-30, чтобы сошла вся горечь. Лук и морковь режем кусочками и тушим минут 15 с оливковым маслом под закрытой крышкой. Тем временем чистим и режем шампиньоны. Добавляем их луку и моркови. Смываем баклажаны и добавляем к овощам. Тушим все до полуготовности. Чистим чеснок и режем тонкими дольками. Рис равномерно выкладываем сверху овощей, добавляем чеснок, заливаем заранее размешанной томатной пастой в воде, солим и добавляем специи по вкусу и тушим до готовности.
К порции постного плова я добавила соленый помидор (100 грамм) и маринованный болгарский перец (50 грамм).
КБЖУ обеда 367 ККАЛ 10,2/10,8/59,3
4. УЖИН
На ужин я тушила белую фасоль, кабачковую икру и свежие овощи (огурец)
Для приготовления ужина мне понадобилось :
- Белая фасоль (отварная) - 100 грамм;
- морковь - 30 грамм;
- лук - 20 грамм;
- оливковое масло - 7 грамм.
- кабачковая икра - 100 грамм.
- свежий огурец - 100 грамм.
Фасоль я предварительно сварила. На сковороде пассируем лук и морковь, добавляем фасоль, солим, перчим и кладем любимые специи. Тушим до готовности.
КБЖУ ужина 366 ККАЛ 16,8/11,2/53
Итого за день получилось 1287 ККАЛ 35/46/190
Если вам понравилось мое меню, подписывайтесь на мой канал! И не забывайте про лайки!!!
Для просмотра другого варианта постного меню, переходите по ссылке
Если вы не поститесь, то переходите по ссылке , чтобы посмотреть меню на 1277 ККАЛ.
Всем прекрасного дня и похудения без запретов!