Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

Изменил белорусский Драник и приготовил Чебудраник. Это что-то между чебуреком и драником

Сегодня у нас необычный рецепт, который точно вас приятно удивит.
Потому что сегодня готовим просто мощную вкусовую и калорийную бомбу. Назову я ее условно "Чебудраник". Так сказать и драник, и чебурек в одном лице. Причем начинка будет с фаршем, зеленью и сыром!
Ингредиенты:
✔ Картофель - 500 граммов
Оглавление

Сегодня у нас необычный рецепт, который точно вас приятно удивит.

Потому что сегодня готовим просто мощную вкусовую и калорийную бомбу. Назову я ее условно "Чебудраник". Так сказать и драник, и чебурек в одном лице. Причем начинка будет с фаршем, зеленью и сыром!

Ингредиенты:

✔ Картофель - 500 граммов

✔ Яйца - 2 штуки

✔ Мука - 2ст.ложки

✔ Соль - 5 граммов

✔ Перец - 2 грамма

✔ Приправы

✔ Говядина - 400 граммов

✔ Кетчуп ✔ Сыр ✔ Зелень ✔ Соль и перец для начинки

Готовим ЧебуДраник

Очищаем и натираем картофель

-2

Нам нужно максимально избавиться от влаги в картофеле. Для этого солим его и оставляем минут на десять

-3

Делаем фарш.

Рекомендую всегда фарш делать самостоятельно. Покупной фарш какой-то не такой, как нужно. Что-то производители химичат

-4

Обжариваем фарш на сковородке до исчезновения красного цвета

Добавляем перец, тимьян и соль

-5

Картофель у нас выделил влагу. Теперь его хорошо отжимаем, добавляем яйца, соль, перец и прованские травы. Также добавляем муку и перемешиваем

-6

Натираем сыр и нарезаем лук, кинзу

Лук нарежу полукольцами и подмариную (соль, сахар и немного лимонного сока)

Не жалея добавляем раст. масло на сковородку и выложим нашу картофельную массу.

Как только одна сторона драника прожарилась, добавляем на 1/2 драника кетчуп, сыр, фарш, маринованный лук и зелень.

И накрываем, как только удостоверимся, что вторая сторона прожарилась. Я еще на пару минут накрой крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Посмотрите мой видеорецепт