Собрали мы с синьором Пинии на огороде рукколы и надергали редиски. Я первым делом решила салата нарезать: редиска, руккола и яйца. А тут соседка заходит и смотрит как я редиску мою и ботву отрезаю. Собиралась выбросить, а она мне и говорит, что если собираюсь выбросить, то может лучше ей отдать...
Удивилась я и спросила зачем ей ботва. А она макароны с ботвой варить собирается. Я спросила рецепт и конечно же не отдала никакой ботвы. Дала редиски вместе с ботвой...
В принципе, это блюдо не обязательно есть с макаронами. Можно, например, с рисом или просто с кусочком хлеба.
Рис предварительно замочила на пару часов, так он варится быстрее, а киноа добавила минут за 15-20 до окончания готовки.
В следующий раз решила приготовить ботву с макаронами. В принципе, ничего для себя нового я не нашла — итальянцы готовят с макаронами также и ботву репы. Редисочная на неё очень похожа и по консистенции и по вкусу, только меньше по размеру. Единственный минус в этом рецепте, что зелень трудно перемешивать с макаронами. Обычно уже отварные их добавляют в сковороду к тушеной ботве, перемешивают и заправляют сыром.
Я немного изменила порядок действий: отварные макароны заправляю небольшим количеством оливкового масла и выкладываю в тарелку, сверху выкладываю тушеную ботву и присыпаю тертым сыром.
Хотя можно приготовить и по другому. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны и, как обычно, варим. Через пару минут бросаем мытую и нарезанную ботву. Как подойдёт время, сливаем воду и заправляем макароны оливковым маслом. Сыр лучше добавить уже в тарелке. В принципе, таким способом итальянцы готовят макароны с любой зеленью: с листовой капустой или с листовой свеклой.
И на второе салат.
Вот такой диетический вегетарианский обед с редиской — и первое и второе!
Вообще, итальянцы, в большинстве своём, скорее склонны вот к таким блюдам, чем к насыщенным мясным. Когда у нас обедает друг ДаниЭле Дарио, то я всегда готовлю что-нибудь вегетарианское. А вот в этой статье можно полюбоваться на ботву репы, которая так похожа на редисочную, а заодно и ознакомиться с парочкой вегетарианских рецептов.
А пока до свидания! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких!
Ваша Татьяна
P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!