Попробуйте традиционное мексиканское блюдо в оригинальном исполнении с Gallina Blanca — вам понравится! Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- помидоры — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- свежий острый перец — 1-2 шт.;
- кинза — 1 пучок;
- сухой перец чили — 1 ч. л.;
- куриные грудки — 2 шт.;
- лепешки — 5 шт.
Специи:
- сушеный лук — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- сушеный орегано — ½ ч. л.;
- кайенский перец — ¼ ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- черный перец — ¼ ч. л.;
- хлопья чили — ½ ч. л.;
- зира молотая — ½ ч. л.;
- Gallina Blanca — 1 кубик;
Способ приготовления
Приготовьте сальсу. Для этого нарежьте помидоры кубиками, нашинкуйте чеснок, репчатый лук, свежий перец чили и кинзу. Добавьте для вкуса немного соли и черного перца.
Возьмите горшочек или кастрюлю с толстым дном и выложите туда курицу, сальсу, специи и кубик Gallina Blanca. Поставьте на небольшой огонь и томите около 3 часов. После чего достаньте приготовленную курицу и порвите ее на волокна.
Возьмите лепешки, предварительно разогрейте их на сковородке и выложите на них курицу. Туда же по желанию можно добавить листья салата, шинкованную капусту и многое другое. Сверху украсьте остатками свежей сальсы.