Найти тему
Gallina Blanca

Хочется острого? Попробуйте тако!

Попробуйте традиционное мексиканское блюдо в оригинальном исполнении с Gallina Blanca — вам понравится! Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежий острый перец — 1-2 шт.;
  • кинза — 1 пучок;
  • сухой перец чили — 1 ч. л.;
  • куриные грудки — 2 шт.;
  • лепешки — 5 шт.

Специи:

  • сушеный лук — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • сушеный орегано — ½ ч. л.;
  • кайенский перец — ¼ ч. л.;
  • паприка — 2 ч. л.;
  • черный перец — ¼ ч. л.;
  • хлопья чили — ½ ч. л.;
  • зира молотая — ½ ч. л.;
  • Gallina Blanca — 1 кубик;

Способ приготовления

Приготовьте сальсу. Для этого нарежьте помидоры кубиками, нашинкуйте чеснок, репчатый лук, свежий перец чили и кинзу. Добавьте для вкуса немного соли и черного перца.

Возьмите горшочек или кастрюлю с толстым дном и выложите туда курицу, сальсу, специи и кубик Gallina Blanca. Поставьте на небольшой огонь и томите около 3 часов. После чего достаньте приготовленную курицу и порвите ее на волокна.

Возьмите лепешки, предварительно разогрейте их на сковородке и выложите на них курицу. Туда же по желанию можно добавить листья салата, шинкованную капусту и многое другое. Сверху украсьте остатками свежей сальсы.

-3