Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Свиные шницели в соусе на сковороде – Как приготовить мягкое мясо быстро и вкусно – Простой ужин

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом свиных шницелей в соусе на сковороде. Как приготовить мягкое мясо свинины быстро и вкусно.

СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ – Как приготовить мягкое мясо быстро и вкусно – Простой ужин
СВИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ – Как приготовить мягкое мясо быстро и вкусно – Простой ужин
Рецепт:
Филе свинины – 500-700 грамм
Тимьян – 1 чайная ложка
Растительное масло – для жарки
Лук репчатый – 1 головка
Томатная паста – 1 чайная ложка
Помидор – 1-2 штуки
Вода (или бульон) – 250 мл
Маслины без косточек – 100 грамм
Твердый сыр – 50 грамм
Зелень – 1 пучок
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

=========================================

Нарезаем филе свинины на медальоны поперек волокон.

-2

Мелко нарезаем лук.

-3

Помидор также нужно мелко нарезать.

-4

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

-5

Маслины без косточек нарезаем кружочками.

-6

Хорошо прокаливаем сковороду. Наливаем растительное масло.

Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем на сильном огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы весь сок сохранился в мясе.

-7

В том же масле немного обжариваем лук.

-8

Добавляем нарезанный помидор, маслины, немного томатной пасты, 1 чайную ложку тимьяна, рубленую зелень (у меня - замороженная).

Наливаем стакан воды или бульона.

Добавляем соль по вкусу.

-9

Все хорошо перемешиваем, чтобы растворилась томатная паста.

Пробуем на соль. Если недостаточно – добавляем.

-10

В соус выкладываем обжаренное мясо.

-11

Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

-12

Затем посыпаем натертым сыром и тушим еще 5 минут.

-13

Готовые шницели разложить на тарелке и полить получившимся сырно-томатным соусом.

Подавать такое блюдо с Вашим любимым гарниром.

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)