Те, кто пробует это блюдо впервые, всегда спрашивают у меня, что я туда положила. Мои дети очень любят его по этому рецепту. Я не хвалюсь, но получается действительно очень вкусно! А ведь сверхъестественного в моём свекольнике (да, готовим сегодня именно его) ничего нет. Давайте приготовим, и вы убедитесь сами.
Итак начнём.
У меня уже готов бульон для свекольника и мясо с косточек, которые в нём варились.
Зажарку на свекольник я обязательно делаю с добавлением бекона или сала.
Жарим на небольшом количестве растительного масла и мелко нарезанный бекон. Жарим не до "хруста", а так, наполовину.
Теперь выкладываем сюда мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем их до готовности.
Теперь добавляем сюда томатную пасту и обжариваем овощи с ней пару минут.
Выкладываем на сковороду свёклу нарезанную длинными брусочками.
Добавляем сюда воду так, чтобы свёкла покрылась на 1/3 водой, накрываем крышкой и тушим до готовности свёклы. Это около 15 минут.
Где-то минут через 7 - 8 я обязательно добавляю к свёкле нарезанный длинными брусочками маринованный огурец. Поверьте, совсем немного маринованного огурчик, добавленного в свекольник, очень украшает вкус блюда.
Одновременно с зажаркой я ставлю вариться картофель в приготовленном заранее бульоне: выкладываем картофель в кипящий бульон и варим до готовности.
Теперь выкладываем в кастрюлю варёное мясо и зажарку.
Доводим до кипения свекольник и солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. И я добавляю немного сахара, чтобы вкус получился сбалансированный.
Даём свекольнику прокипеть минут 5, и выключаем огонь под кастрюлей.
И теперь я обязательно добавляю 1 - 2 зубчика измельченного чеснока.
И, конечно же, добавляем мелко нарезанную зелень.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться свекольнику 10 - 15 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку кладу по половинке варёного яйца и "добрую" ложку сметаны.
Но даже без яйца и сметаны получается очень вкусно!
👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
РЕЦЕПТ:
Бульон - 2,5 л
Мясо варёное - 250 г
Картофель - 4шт (250 г)
Лук - 1 шт (120 - 150 г)
Морковь - 1 шт (120 - 150 г)
Свёкла - 2 - 3 шт (250 - 300 г)
Грудинка (сало) - 150 г
Маринованные огурцы - 1 - 2 шт (100 г)
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сахар - 1 ч ложка
Лавровый лист - 2 шт
Томатная паста - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Яйцо варёное - 0,5 шт на одну порцию
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления свекольника. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #свекольник #свекла рецепт