Найти тему

Вкусное и полезное блюдо из свёклы. Добавляю всего один дополнительный ингредиент, и оно получается намного вкуснее 😋

Те, кто пробует это блюдо впервые, всегда спрашивают у меня, что я туда положила. Мои дети очень любят его по этому рецепту. Я не хвалюсь, но получается действительно очень вкусно! А ведь сверхъестественного в моём свекольнике (да, готовим сегодня именно его) ничего нет. Давайте приготовим, и вы убедитесь сами.

Итак начнём.

У меня уже готов бульон для свекольника и мясо с косточек, которые в нём варились.

Зажарку на свекольник я обязательно делаю с добавлением бекона или сала.

Жарим на небольшом количестве растительного масла и мелко нарезанный бекон. Жарим не до "хруста", а так, наполовину.

-2

Теперь выкладываем сюда мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке. Обжариваем их до готовности.

-3

Теперь добавляем сюда томатную пасту и обжариваем овощи с ней пару минут.

-4

Выкладываем на сковороду свёклу нарезанную длинными  брусочками.

-5

Добавляем сюда воду так, чтобы свёкла покрылась на 1/3 водой, накрываем крышкой и тушим до готовности свёклы. Это около 15 минут.

-6

Где-то минут через 7 - 8 я обязательно добавляю к свёкле нарезанный длинными брусочками маринованный огурец. Поверьте, совсем немного маринованного огурчик, добавленного в свекольник, очень украшает вкус блюда.

-7

Одновременно с зажаркой я ставлю вариться картофель в приготовленном заранее бульоне: выкладываем картофель в кипящий бульон и варим до готовности.

-8

Теперь выкладываем в кастрюлю варёное мясо и зажарку.

-9

Доводим до кипения свекольник и солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. И я добавляю немного сахара, чтобы вкус получился сбалансированный.

-10

Даём свекольнику прокипеть минут 5, и выключаем огонь под кастрюлей.

И теперь я обязательно добавляю 1 - 2 зубчика измельченного чеснока.

-11

И, конечно же, добавляем мелко нарезанную зелень.

-12

Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться свекольнику 10 - 15 минут.

При подаче на стол в каждую тарелку кладу по половинке варёного яйца и "добрую" ложку сметаны.

Но даже без яйца и сметаны получается очень вкусно!

-13

👉А здесь ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ БЛЮДО ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ

-14

РЕЦЕПТ:

Бульон - 2,5 л

Мясо варёное - 250 г

Картофель - 4шт (250 г)

Лук - 1 шт (120 - 150 г)

Морковь - 1 шт (120 - 150 г)

Свёкла - 2 - 3 шт (250 - 300 г)

Грудинка (сало) - 150 г

Маринованные огурцы - 1 - 2 шт (100 г)

Чеснок - 1 - 2 зубчика

Зелень - 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Сахар - 1 ч ложка

Лавровый лист - 2 шт

Томатная паста - 2 ст ложки

Растительное масло - 2 ст ложки

Яйцо варёное - 0,5 шт на одну порцию

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления свекольника. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #свекольник #свекла рецепт