Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как я делаю "правильные" творожные куличи: все смешал и в духовку (получаются влажные и вкусные)

Никаких дрожжей и соды – не надо часами ждать, пока тесто поднимется. И замешивать полдня тоже не придется! Рецепт куличей невероятно легкий, даже новичкам под силу! Вот такие куличики у нас получатся: Еще с прошлого года хотела приготовить творожный кулич, но не хватало времени. Рецептов и задумок много, а руки всего две =) И я счастлива, что успела к Пасхе 2021 испечь именно творожный кулич. Такой и буду себе и своим близким готовить – быстро, просто, без заморочек. А результат просто супер! Кулич получается совсем не сухой, в меру сладкий и влажный. В конце рецепта есть фото кулича в разрезе. Как готовить Несколько важных моментов: Что нужно Видеорецепт можно посмотреть тут: Рецепт очень классный, искренне рекомендую! Если вы уже давно готовите творожные куличи – вы меня точно поймете! Всех поздравляю с наступающей Пасхой! Напишите в комментариях, если рецепт вам понравился! Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик пасха и #сладкий персик праздничные рецепты Подписывайтесь
Оглавление

Никаких дрожжей и соды – не надо часами ждать, пока тесто поднимется. И замешивать полдня тоже не придется! Рецепт куличей невероятно легкий, даже новичкам под силу!

Вот такие куличики у нас получатся:

Творожный кулич, очень вкусный!
Творожный кулич, очень вкусный!

Еще с прошлого года хотела приготовить творожный кулич, но не хватало времени. Рецептов и задумок много, а руки всего две =) И я счастлива, что успела к Пасхе 2021 испечь именно творожный кулич. Такой и буду себе и своим близким готовить – быстро, просто, без заморочек. А результат просто супер!

Кулич получается совсем не сухой, в меру сладкий и влажный. В конце рецепта есть фото кулича в разрезе.

Как готовить

  • Сначала подготовим изюм. Его нужно залить кипятком и оставить так на 5 минут. Потом промыть под краном и высушить (можно с помощью бумажных полотенец):
Я чаще покупаю изюм на рынке
Я чаще покупаю изюм на рынке
  • И теперь готовим тесто для кулича. В глубокой миске смешиваем творог и сахар. Пробиваем погружным блендером. У меня был творог в брикетах, поэтому все смешалось быстро. Если творог зерновой, нужно добиться однородной консистенции;
Можно, конечно, через сито протереть. Но блендером быстрее
Можно, конечно, через сито протереть. Но блендером быстрее
  • В другое глубокое блюдо разбиваем яйца (белки от желтков не отделяем, разбиваем целиком). И тоже взбиваем их блендером примерно 1 минуту. Или можете воспользоваться миксером;
Я решила, раз уж испачкала блендер, то буду им взбивать
Я решила, раз уж испачкала блендер, то буду им взбивать
  • Во взбитые яйца вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Чем выше жирность у масла, тем вкуснее будут куличи:
Я растапливаю масло в микроволновке
Я растапливаю масло в микроволновке
  • Соединяем яично-малсяную смесь с сахарно-творожной и частями просеиваем муку. Вымешиваем обычным ручным венчиком до однородности:
Конечно, можно и миксером воспользоваться, если хотите
Конечно, можно и миксером воспользоваться, если хотите
  • Тесто должно быть липкое, однородное и довольно густое (как жирная сметана). В самом конце добавляем в тесто изюм и перемешиваем столовой ложкой:
У меня микс изюма =)
У меня микс изюма =)
  • Раскладываем тесто по формам с помощью чайной или столовой ложки, немного отступаем от верхушек (куличи поднимутся при выпечке) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку. Готовим примерно 40 минут:
Я всегда пользуюсь только бумажными формами для куличей
Я всегда пользуюсь только бумажными формами для куличей

Несколько важных моментов:

  • рекомендую выпекать куличи в маленьких формах – так они быстрее пропекутся;
  • желательно, чтобы формы были одного размера;
  • духовку при выпечке не открывайте, чтобы куличи не опали;
  • точное время выпечки зависит от вашей духовки. Если куличи сверху зарумянились – 99%, что готовы;
  • если формы маленькие, ставьте куличи в середину духовки!
Вот так творожный кулич выглядит в разрезе
Вот так творожный кулич выглядит в разрезе

Что нужно

  • творог – 450 г (у меня творог в пачке)
  • яйца – 5 шт. (С1)
  • сахар – 400 г
  • масло сливочное (лучше пожирнее) – 150 г
  • изюм – стакан
  • мука – 400 г

Видеорецепт можно посмотреть тут:

Рецепт очень классный, искренне рекомендую! Если вы уже давно готовите творожные куличи – вы меня точно поймете!

Всех поздравляю с наступающей Пасхой! Напишите в комментариях, если рецепт вам понравился!

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик пасха и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб