Найти в Дзене
Recept-2U

Рецепт суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли был популярным в семидесятые годы прошлого века, а в восьмидесятые, когда в моду вошла кухня юго-западной части США и Карибских островов, он попал во все топы американских меню. Модным вдруг стало все, что было приготовлено из черной фасоли. В Сан-Франциско, например, известный повар Джереми Тауэр даже подавал клиентам пирожные из черной фасоли (на подложку из черно-фасолевого теста выкладывался сладкий крем-фреш и подавался с сальсой). В то время также пользовался успехом, и острый соус из черной фасоли в который добавлялась паста чили.

На самом деле наибольшей проблемой для повара, готовящего суп из черной фасоли, является его слишком насыщенный вкус, который необходимо немного балансировать с помощью сока лайма или винного уксуса, различных травок (как орегано, например) или «чипотле» (вяленый халапеньо).

При приготовлении этого супа из фасоли часть его перетирается в пасту, и чем больше последней в супе, тем он гуще и насыщеннее.

Рецепт:https://recept-2u.com.ua/sup-iz-chernoj-fasoli-neuvyadayushhaya-amerikanskaya-klassika/

Еда
6,93 млн интересуются