Найти тему
Анапский винокур

Первый блин комом с наливками

Первый самогон, который у меня не получился, я решил использовать на наливку.

Для этого я взял по рецепту 2 литра самогона, добавил замороженных ягод и сахар. В темной месте я все это держал 2 недели.

Результат - гадость редкостная получилась! Напиток супер сладкий, ягод не чувствуется ни во вкусе, ни запахе. Зато явно стал проявляться сивушный запах самогона, который после разведения водой и отстойки почти исчез. 200 рублей на ягоды и сахар коту под хвост!

Так что рецепт не публикую, как и фотографии (хотя что там фотографировать?!).

Нашел в интернете несколько интересных рецептов настоек "под ром", "под виски", "под коньяк".

Я как раз с воскресенье нагнал почти 3 литра хорошего самогона, он настоится за неделю и я хочу эти рецепты попробовать. Думаю как раз по литру хватит на эксперименты, чтобы не слишком тратиться.

О результатах я отпишусь и если рецепты стоящие, обязательно приведу как сам процесс, так и рецепт.

А с неудачной наливкой я поступлю просто - при следующей второй перегонки я её добавлю в чан.

Еда
6,93 млн интересуются