Американское печенье
Самое вкусное и популярное печенье во всем мире! Хрустящее по краем и мягкое внутри. А рецепт совсем прост и легок, а ваши детки будут в восторге и просить добавки. Существует один основной рецепт печенья с шоколадной крошкой, названный в честь гостиницы "Toll House Inn" в Уитмене, штат Массачусетс, где изобретение Рут Грейвс Уэйкфилд было опубликовано в кулинарной книге 1936 года. Большинство современных версий так или иначе используют этот рецепт и всегда в поисках «лучшего» .
Ингредиенты:
113 граммов несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки сахарного песка
165 гр + 2 столовые ложки коричневого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
220 граммов универсальной муки
225 гр. горького шоколада
1. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар около 3-5 минут. Добавьте яйцо и ваниль, взбивая до однородного состояния. Далее продолжая взбивать на низкой скорости добавить соль и соду Взбить мелкую морскую или поваренную соль и пищевую соду до однородности, затем на низкой скорости взбить муку до однородного состояния. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте с помощью лопатки.
2. Выложите печенье столовой ложкой (я использовала мерную ложку ) расположив их на подготовленном противне. Выпекайте от 11 до 12 минут, пока он не станет золотистым снаружи, но все равно будет очень липким и мягким внутри. Достав из духовки, дайте нашим печенькам остыть на противне в течение 5 минут
3. Приятного аппетита