Желатин полезен всем, если его правильно употреблять.
Я частенько делаю вот такое суфле,
И вкусно и полезно!
Получается как "птичье молоко", или даже вкуснее.
Его любят и взрослые и дети. Можно добавлять краситель или ароматизатор, но основа будет одинаковая.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
2 белка
2 ст л сахара
200 г творога
2 ст л желатина
200 мл молока
200 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Для начала залить желатин водой(можно молоком) комнатной температуры, перемешать и оставить пока набухать на 30-40 минут.
Затем когда набух желатин, приступим к работе.
Отделить белки от желтков.
Белки миксером взбить с сахаром в очень плотную пену.
Добавить творог, и блендером превратить в однородную массу.
Желатин растворить, можно в микроволновке 30-40 секунд или на водяной бане.
Вливаем частями в творожную массу, попутно взбивая её.
Взбив хорошо, добавим краситель и ванилин.
Получается ароматно и красиво.
Затем вливаем молоко и ещё немного взбить.
Отправляем в холодильник минимум на час, можно и дольше.
Затем можно перевернуть тарелку и выложить на блюдо, можно нарезать на кубики, в виде конфет и обвалять в сахарной пудре, маке, кокосовой стружке.
А можно и просто есть ложкой из тарелки)
Вкусно будет в любом случае.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, и я вас жду каждый день с новыми рецептами.