Найти в Дзене
Со вкусом!

ТОП-5 ДОМАШНИХ СОУСОВ КОТОРЫМИ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ

Оглавление

1) Соус сметанный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы

7 ст. л. сметаны

соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Добавляем сметану и перемешиваем. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

2) Соус чесночно-йогуртовый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 стакан несладкого йогурта

● 1/2 головки чеснока

● 5 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Взбить блендером с йогуртом. Потом добавить масло и опять взбить. Посолить по вкусу. Можно добавить зелень.

3) Соус из кефира

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 вареных желтка

● 5 ст. л. кефира

● несколько капель лимонного сока

● 3 ст. л. творога

● 0,5 ч. л. горчицы

● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты положите в блендер и взбейте в течение 10 минут. Соус идеально подходит для заправки мясных и овощных салатов.

4) Ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 ст. л. арахисового масла (паста)

● 180–200 мл воды

● 4 ст. л. соевого соуса

● 2 ст. л. кунжутного масла

● 3 ч. л. яблочного уксуса

● 2 ст. л. измельченных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Арахисовую пасту смешайте с водой, перелейте в каcтрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте соевый соус и яблочный уксус. Обжарьте семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте семечки в соус и перемешайте.

5) Соус тартар

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 вареных желтка

● сок половинки лимона

● 120 мл оливкового масла

● 1 зубчик чеснока

● 100 г зеленого лука

● 1 соленый огурец

● 5–6 зеленых оливок

● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки разотрите, добавьте к ним соль, перец, сок лимона и тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, продолжая помешивать. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанные лук, оливки, огурец и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Этот соус хорошо подавать к рыбе, морепродуктам и овощам.

Еда
6,93 млн интересуются