Врачи не рекомендуют есть жаренную еду часто, а от вареной и приготовленной на пару быстро устаешь.
Так что я начала все запекать или готовить на гриле - этот вариант приготовления пище стал у меня даже самым любимым.
Весной я предлагаю запекать батат (его сезон как раз сейчас идет) и молодые кабачки( они уже тоже появились)
Батат промываем, чистить от кожуры его не надо, и режем на небольшие ломтики. Посыпаю их паприкой и солью, несколько капель оливкового масла и все перемешиваем.
Режем их на дольки.
Их тоже посыпаем солью, паприкой и немного масла.
Ставим их в духовку на 20 минут на температуру 180 градусов.
Полезный и вкусный гарнир - готов.
Приятного аппетита!
_____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
А также вам могут быть интересны следующие статьи канала:
Рецепт приготовления гребешков в чесночном соусе