Найти тему

Полезные запеченные гарниры весной

Врачи не рекомендуют есть жаренную еду часто, а от вареной и приготовленной на пару быстро устаешь.

Так что я начала все запекать или готовить на гриле - этот вариант приготовления пище стал у меня даже самым любимым.

Весной я предлагаю запекать батат (его сезон как раз сейчас идет) и молодые кабачки( они уже тоже появились)

батат (фото автора)
батат (фото автора)

Батат промываем, чистить от кожуры его не надо, и режем на небольшие ломтики. Посыпаю их паприкой и солью, несколько капель оливкового масла и все перемешиваем.

Вот так выглядит подготовленный батат (фото автора)
Вот так выглядит подготовленный батат (фото автора)
Молодые кабачки - тоже не чистим (фото автора)
Молодые кабачки - тоже не чистим (фото автора)

Режем их на дольки.

Тоже небольшого размера (фото автора)
Тоже небольшого размера (фото автора)

Их тоже посыпаем солью, паприкой и немного масла.

-5

Ставим их в духовку на 20 минут на температуру 180 градусов.

Полезный и вкусный гарнир - готов.

готовое блюдо (фото автора)
готовое блюдо (фото автора)

Приятного аппетита!

_____

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

А также вам могут быть интересны следующие статьи канала:

Эстонский салат с зеленью

Рис по рецепту Джейми Оливера

Рецепт приготовления гребешков в чесночном соусе