Найти тему
Поговорим обо всем

Рассольник

Рецептов этого вида супа очень много. Но так как у меня маленький внучек, я готовлю его с маринованными огурцами и без огуречного рассола, слабосоленый. Кстати говоря, людям зрелого возраста такой суп употреблять полезнее (лишняя соль, да и кислота не впрок). Поэтому мне в этом плане легче – в первую очередь, думаешь о внуке и себе пользу приносишь.

Нам необходимо:

2 литра воды,

1 куриное бедрышко,

2 картофеля,

2 столовых ложки риса дикого,

1 столовая ложка моркови, натертой крупно,

1 огурец маринованный,

Перья зеленого лука,

Укроп,

Соли на кончике ножа,

Растительное масло совсем чуточку.

Варим бульон из воды и мяса минут 20 после закипания. Кладем в него кубиком порезанный картофель. Варим до полуготовности, всыпаем промытый (для дикого риса достаточно одного раза) рис, продолжаем варить до его готовности. Отдельно в сковороде припускаем на масле морковь, добавляем в нее огурец, натертый на крупной терке, и немного воды или бульона. Накрываем крышкой и тушим минут 7-10 на слабом огне.

Затем вливаем огурец с морковью в кастрюлю, засыпаем мелко порезанные укроп и перья зеленого лука. Даем закипеть. Рассольник готов!

Готовьте вместе со мной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, всегда рада гостям.