Найти тему
Gallina Blanca

Куриный суп с тальятелле в лучших итальянских традициях!

Тальяте́лле (итал. Tagliatelle) — классические итальянские макаронные изделия. Их можно использовать в качестве гарнира, а также добавить в суп — вкус необыкновенный!

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 1 л;
  • кубик Gallina Blanca — 1 шт.;
  • тальятелле — 2 гнезда;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте лук, морковь и чеснок. Картофель нарежьте кубиками и оставьте в холодной воде.

Возьмите сотейник, налейте немного растительного масла и добавьте сливочного. Бросьте туда лук, чеснок и морковь, далее слейте воду у картофеля, а сами овощи добавьте к луку с чесноком. Обжаривайте до золотистости картофеля.

Залейте все бульоном и варите еще 5 минут. После чего добавьте тальятелли и варите до готовности. Далее добавьте кубик Gallina Blanca, который сделает вкус более насыщенным, а блюдо ароматным.

-2

Куриные грудки разрежьте тонкими пластами. Посолите, поперчите и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте, можно меньше, смотрите на корочку — она должна быть золотистой. Как только курица будет приготовлена, нарежьте ее полосками шириной в 1 см и добавьте в тарелку к супу.