Найти тему
Gallina Blanca

Традиционный вьетнамский суп Фо-бо

Бульонные кубики Gallina Blanca придадут вашим блюдам насыщенный вкус, а также сделают процесс готовки проще и быстрее!

Сегодня мы готовим изысканный суп Фо-бо. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бульона:

  • говяжьи кости — 2,5 кг;
  • лопатка — 200 г;
  • вода — 5 л;
  • большие луковицы — 2 шт.;
  • имбирь — 1 шт./200 г;
  • кубики Gallina Blanca — 2 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • бадьян (звёздочки) — 5 шт.;
  • чёрный кардамон — 3 шт.;
  • кориандр — 35 г;
  • корица — 1 палочка;
  • рыбный соус — 60 мл;
  • коричневый сахар — 25 г;
  • кинза — 1 пучок;

Для подачи:

  • рисовая лапша;
  • очень тонко порезанная пашина;
  • приготовленная нарезанная лопатка;
  • перец чили;
  • тонко нарезанный лук;
  • мята;
  • ростки бобов;
  • кинза.

Способ приготовления

Отварите бульон. Для этого разогрейте кастрюлю и добавьте масло, выложите кости и кусок лопатки, обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты. Достаньте мясо из кастрюли и выложите лук с имбирем. Затем положите обратно мясо с костями и перемешайте с овощами, залейте водой. Добавьте пачку специй и кубики Gallina Blanca.

Варите бульон минимум 4 часа на небольшом огне; вода должна немного побулькивать, в процессе нужно снимать пенку. Через 1 час достаньте кусок мяса. После этого добавьте все специи и пучок свежей зелени.

Для подачи: отварите рисовую лапшу и нарежьте куски мяса. Положите в тарелку лапшу, мясо, ростки бобов, мяту, кинзу, перец чили и залейте вкуснейшим бульоном.

-2