Найти тему
Мой Дневник

Куличи в микроволновке. Быстро! Просто! Вкусно!

Оглавление

Здравствуйте, гости и подписчики канала "Кулинарная книга Крыма"!

Перед пасхой нужно столько всего успеть сделать. на куличи порой не остается ни времени ни сил.

Недавно подруга поделилась со мной рецептом куличей в микроволновке. Сказала, что получаются очень вкусные, а главное, что времени на их приготовление уйдет сосем мало.

Давайте протестируем этот рецепт вместе.

Для приготовления куличей в микроволновке на понадобятся такие

Ингредиенты

Молоко - 100 мл.

Мука - 300 гр.

Растительное масло - 20 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Сухие бананы - 100 гр.(можно заменить на цукаты или изюм)

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Ванилин - 1 уп.

Разрыхлитель - 1 уп.

Сухая глазурь - 1 уп.

Украшения

1. В миску вбиваю 2 яйца и добавляю сахар и ванилин. Хорошо все перемешиваю. Я перемешиваю вилкой.

-2

2. Постепенно вливаю молоко комнатной температуры. Естественно, опять все перемешиваю.

-3

3. Сливочное масло растопила на водяной бане и тоже добавляю в миску.

Секрет! Растопить масло можно и в микроволновке.

-4

4. Постепенно ввожу просеянную муку и замешиваю тесто. К муке добавила разрыхлитель.

-5

Тесто получилось средней густоты.

-6

5. Нарезаю сушеные бананы и добавляю в тесто.

-7

Хорошо перемешиваю, чтобы бананы равномерно распределились по тесту.

-8

Тесто готово!

Беру формы для куличей и наполняю их тестом.

-9

Обычно тесто я кладу 1/3. В этот раз делаю наоборот: 3 части теста.

-10

Ставлю в микроволновку и ставлю таймер ровно на 4 минуты при самой высокой температуре.

-11

Тем временем приготовлю глазурь.

Пакет сухой глазури высыпаю в миску. Добавляю пару ложек теплого молока. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. оставляю в сторонке.

-12

Через 4 минуты достаю куличи из микроволновки. Удивительно, но за 4 минуты они пропеклись и хорошо поднялись. Жаль, конечно, что нет золотистой корочки, но это уже мелочи.

-13

Кстати, я пекла куличи по одному. Если вы поставите их в микроволновку все вместе, то время готовки нужно будет увеличить.

-14

Посмотрите! Кулич действительно хорошо пропекся!

Каждый кулич окунаем в глазурь и посыпаем посыпкой.

-15

Как только куличи немного остыли, их можно есть.

-16

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте "Лайк"!

Очень жду ваших комментариев!