Найти в Дзене
SpbGourmetDays

AROUNDFOOD: Домашний лимонад из ананаса и щавеля. Все просто))

🥬ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД С АНАНАСОМ И ЩАВЕЛЕМ эксклюзивно для читателей @spbgourmetdays

В этот дождливый вторник шеф-бармен московского @knorozov.bar Илья Пудовкин @kamanepa делится секретом приготовления яркого во всех смыслах коктейля, который поднимет настроение и поможет приблизить лето!

Ловите рецепт😉

Нам понадобится :

🍍Ананасовый шраб- 30 мл

🥬Щавелевая вода- 40 мл

🥣Сироп Агавы- 20 мл

🍋Лимонный сок- 20 мл

💧Содовая- 100 мл

🌿Красивейший лист ананаса- для украшения.

1️⃣Ананасовый шраб-

400 мл свежевыжатого ананасового сока смешиваем с 50 гр тростникового сахара и оставляем в холодильнике на ночь.

На следующий день вливаем 40 мл белого виноградного уксуса. Вуаля! Шраб готов✌🏻

2️⃣Щавелевая вода-

100 гр щавеля хорошо моем и перебиваем в блендере с 1 л фильтрований воды, комнатной температуры.

Настаиваемся в течение часа, процеживаем через марлю или супер-бэг.

♻️Из жмыха от ананасового сока можно приготовить вкуснейшие чипсы, из корок- тепаче (ананасовый квас), а листья использовать в качестве украшения.

Таким образом от ананаса у нас остаётся только наклейка. 😇

Смешиваем ингредиенты и наслаждаемся 💚💚💚