🥬ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД С АНАНАСОМ И ЩАВЕЛЕМ эксклюзивно для читателей @spbgourmetdays
В этот дождливый вторник шеф-бармен московского @knorozov.bar Илья Пудовкин @kamanepa делится секретом приготовления яркого во всех смыслах коктейля, который поднимет настроение и поможет приблизить лето!
Ловите рецепт😉
Нам понадобится :
🍍Ананасовый шраб- 30 мл
🥬Щавелевая вода- 40 мл
🥣Сироп Агавы- 20 мл
🍋Лимонный сок- 20 мл
💧Содовая- 100 мл
🌿Красивейший лист ананаса- для украшения.
1️⃣Ананасовый шраб-
400 мл свежевыжатого ананасового сока смешиваем с 50 гр тростникового сахара и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день вливаем 40 мл белого виноградного уксуса. Вуаля! Шраб готов✌🏻
2️⃣Щавелевая вода-
100 гр щавеля хорошо моем и перебиваем в блендере с 1 л фильтрований воды, комнатной температуры.
Настаиваемся в течение часа, процеживаем через марлю или супер-бэг.
♻️Из жмыха от ананасового сока можно приготовить вкуснейшие чипсы, из корок- тепаче (ананасовый квас), а листья использовать в качестве украшения.
Таким образом от ананаса у нас остаётся только наклейка. 😇
⠀
Смешиваем ингредиенты и наслаждаемся 💚💚💚