Найти тему
"Деловая Колбаса"

ПП Котлетки из куриного филе

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня захотелось приготовить что-то быстрое, вкусное, легкое, но в то же время сытное и питательное. Выбор пал на ПП куриные котлетки, которые очень любят в моей семье. Давайте попробуем приготовить вместе).

Вам потребуется:

  • Куриное филе 1 шт (200г);
  • Брокколи 120г;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль, специи по вкусу ( у меня хмели-сунели);

Итак, начнем. Предварительно размораживаем брокколи. Куриное филе режем на небольшие кусочки.

Вот так)
Вот так)

Теперь их нужно перемолоть в блендере до однородной массы.

-3

Накладываем в измельчитель куриное филе, лук, чеснок, разбиваем яйцо. Перемалываем.

Вот, что получается!
Вот, что получается!

Теперь очередь брокколи.

-5

Добавляем ее в фарш. Затем специи, соль и перец по вкусу. Вливаем 50 мл воды, все хорошо перемешиваем.

-6

Получается однородная масса, которая очень ароматно пахнет).

Ставим разогреваться духовку до 185 градусов. Котлеты можно делать и на бумаге для выпечки, но я использую силиконовую форму. Каждую формочку слегка смажем подсолнечным маслом, положим по 1 ст.л. фарша.

-7

Ставим в духовку, готовим примерно 25-30 минут (для электрического духового шкафа). Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники.

Время прошло, котлетки готовы, достаем силиконовую форму из духового шкафа. Даем остыть 2-3 минуты. Вынимаются котлетки очень просто и быстро. А получаются очень вкусными, ароматными, похожими на суфле, просто тают во рту.

-8

Попробуйте приготовить такие куриные котлеты. К ним подойдут абсолютно любые гарниры и овощи. Я уверена, что данное блюдо Вам очень понравится!

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях! Всем тепла и добра! До встречи на моем канале)!!!