Найти тему
СТС

Пасхальное печенье

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука 440 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйца 2 шт.

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 5 г

Соль

Глазурь:

Лимон 1/5 шт.

Сахарная пудра 370 г

Яйца 2 шт. (белки)

Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

-2

Приготовление:

Тесто

  1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
-3

Совет от шефа:

Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным.

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

-4

4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа:

Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник.

6. То же самое проделать с оставшимся тестом.

-5

Совет от шефа:

Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть.

Глазурь

7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

-6

Совет от шефа:

Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока.

8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

9. Глазировать половину печений с одной стороны.

10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

-7

11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

-8

12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!