Как проходит сафари. Я расскажу о своём опыте сафари в национальном парке masaimara.
В Кении есть самый большой парк по названию Масаи Мара. Площадь, действительно, очень большая, занятая саванной. И для вас может будет непривычно это слышать, но там все живут вместе, рядом друг с другом: жирафы, леопарды, буйволы, львы, зебры, бегемоты и т.д. Для того, чтобы увидеть всех этих животных вам дадут специальную машину с водителем-рейнджером.
В наш пакет было включено 3 выезда в саванну.
Чем опытнее рейнджер вам достанется, тем больше шансов увидеть что-нибудь интересное.
Например, как прайд львов ест бедного бегемота. Или леопард, который затаскивает свою еду на дерево, подальше от гиен.
В этот раз мы увидели как охотятся молодые львы. Бедный кабанчик Пумба убегал от них со всех ног. Я очень за него переживала. И случилось чудо, Пумба вырвался из окружения и сбежал.
Надо понимать, что сафари всегда непредсказуемо. Животных вы точно увидите. Но, вот экшн, возможен не всегда.
Учитывайте, что погода в саване переменчива. Одежду надо брать с собой разную от футболки до куртки. Надевать надо все, как капусту в много слоев.
Утром очень холодно, всего +16. Потом саванна постепенно разогревается и становятся жарко.
В этот раз несколько дней шли сильные дожди и саванна местами превратилась в болото. В результате было не только сафари, но и Кэмел-трофи с вытаскиванием застрявших машин из грязи.
В общем, в Африке есть не только солнце, океан и пальмы, но и сильные дожди. И вам точно не будет скучно.
А еще, в Кении есть итальянские рестораны. Знали об этом? Там также есть суши-бар. Хозяин, которого (он же шеф-повар) из Южной Кореи.
Так, чем же кормят туриста в Кении?
За всю Кению я, конечно, не скажу, но на Diani Beach есть все.
- Любителям рыбы и морепродуктов, есть где разгуляться.
Конечно, нет такого изобилия всяческих гадов, как в Тайланде. Но, хорошей порцией осьминога-гриль за 5 долларов тебя точно накормят.
- Любителям мяса выдадут приличный стейк по цене от 15 долларов.
А так, пожалуйста, выбирайте: паста, пицца, бургер с картошкой фри и тд.
В Новый год нас даже кормили Оливье. Он правда назывался «московский салат».
В основном рестораны держат европейцы. Они же зачастую и шеф-повара. Местное население работает на кухне и официантами.
Ресторанов не много. В некоторые (особо популярные) лучше заказывать столик заранее.
Мы в основном, обедаем в своём ресторане при отеле Blue Marlin.
Чего не надо ждать от кенийских ресторанов, так это сервиса?
Не переживайте, про вилки с ножами и салфетки они в курсе.
Но, вот скорость обслуживания... Ребята они не торопливые, никуда не спешат. Все у них акуна матата и поле-поле. А это значит, что свой заказ в ресторане ты можешь прождать и 2 часа. И не важно, какое блюдо ты заказал. И это, бывает, раздражает. Хорошо, что хотя бы напитки приносят сразу.
Немного о ценах. Средний счёт в ресторане на одного - примерно 20-30 долларов.
За эти деньги ты получишь салат, горячее и бокал вина.
Надеюсь, был полезен вам этот пост. А вы какую кухню предпочли бы?