Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я делилась рецептом заварной творожно пасхи, которая по вкусу напоминает нежнейший сливочный десерт. Этот же рецепт еще проще - ничего не нужно заваривать, все ингредиенты просто смешиваются и выкладываются в форму на ночь.
Рецепт творожной пасхи
1. Перекладываем в глубокую ёмкость творог, добавляем сметану и сливочное масло, всыпаем сахар и щепотку ванилина. Главный секрет вкусной пасхи - правильно выбранный творог. Я стараюсь брать творог в бумажных пачках от местного крымского производителя "Долина легенд" или "кубанскую коровку" - он очень хорошей консистенции, без комочков, а значит и десерт будет очень нежным. Если же у Вас творог с комочками - его желательно сначала перетереть через сито.
2. Перемешиваем всё с помощью блендера до однородной массы. Добавляем нарезанные цукаты (можно взять изюм (промытый), орехи, мак).
3. Я покупала форму для пасхи в церковной лавке. Если у Вас нет формы, можно использовать дуршлаг, пластиковую бутылку или большие одноразовые стаканчики. Собираем форму для пасхи и переворачиваем отверстием для стекания сыворотки вниз. Ставим в миску, чтоб было куда стекать лишней жидкости. Выстилаем форму марлей так, чтобы остались свисающие края. В форму выкладываем нашу творожную массу.
4. Сверху плотно прижимаем тарелкой (ставим пресс). В таком состоянии убираем творожную пасху в холодильник на 10-12 часов. Затем переворачиваем готовый десерт на тарелку, снимаем форму с марлей и украшаем. Готово! Надеюсь, это простой вариант Вам понравился. Буду рада, если поделитесь рецептом с друзьями. От всего сердца желаю Вам светлого праздника, уюта и тепла в доме!