Здравствуйте дорогие друзья!
Картофельная запеканка мой самый первый рецепт, опубликованный на блоге. Я даже не один раз уже его готовила и нам с супругом это блюдо нравится. Но вот сфотографировала его я только спустя два года: )
5 картофелин, 2 помидора, 150 г. сыра, 0, 5 стакана молока, 2 яйца, сливочное масло для смазывания формы для запекания, зелень для украшения, соль и перец по вкусу.
Нагреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, подготавливаем продукты. Для начала форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель моем, очищаем от кожуры, и нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см. Помидоры моем и также нарезать ломтиками. Сыр натираем на крупной тёрке.
Выкладываем слоями в форму для запекания смазанную маслом, поочерёдно ломтики картофеля, помидоры и сыр. Посыпая при этом каждый слой солью и перцем.
Хорошо перемешиваем яйца и молоко. Солим, перчим и поливаем массой блюдо. Запекаем 40-50 минут.