Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт с фото

Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.

Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.

Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.

Приготовление супа с грибами и плавленым сыром

Картофель очистите от кожуры, промойте и порежьте.

-2

Положите картофель в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Залейте все водой и отправьте вариться на плиту.

-3

Шампиньоны и вешенки помойте, высушите и порежьте крупными кусками. Если грибы мелкие, то резать их не стоит.

-4

Слегка прожарьте грибы в растительном масле на раскаленной сковороде.

-5

Положите жареные грибы в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить суп.

-6

Плавленый сыр натрите на крупной терке. Используйте преимущественно мягкие сорта сыра, так как они хорошо растворяются и придают супу сливочный вкус.

-7

За 5 минут до готовности блюда отправьте в кастрюлю укроп и плавленый сыр, при этом постоянно помешивайте суп. Это необходимо для того, чтобы сыр не свернулся комками, а целиком растворился.

-8

Откорректируйте вкус супа солью и черным перцем. Проварите все ингредиенты вместе 5 минут и можете подавать суп с грибами и плавленым сыром к столу.

-9

Приятного аппетита!