Это классический
рецепт пасхи, именно так
готовят ее в Даниловом
монастыре. В этом рецепте
Это классический
рецепт пасхи, именно так
готовят ее в Даниловом
монастыре. В этом рецепте
...Читать далее
Это классический
рецепт пасхи, именно так
готовят ее в Даниловом
монастыре. В этом рецепте
не используются никакие
красители, поэтому цвет
пасхи — кремовый. Такой
оттенок ей придает большое
количество сливочного масла.
"Творожная пасха " фото из книги "пасхальная выпечка православной кухни" Олег Ольхов
ИНГРЕДИЕНТЫ
На две штуки
- творог 1 кг
• сливочное масло 300 г
• сахар 250 г
• белый изюм без косточек
200 г
• ванилин 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог протереть через сито.
- Изюм промыть в теплой воде и обсушить на полотенце.
- Сливочное масло размягчить.
- Смешать творог, сахар, ванилин, сливочное масло и тщательно взбить миксером.
- Добавить изюм, перемешать
- Пасочницу выстелить марлей и выложить в нее готовую массу, тщательно ее утрамбовывая, чтобы не осталось пустот.
- Верхние края марли закрыть внахлест.
- Пасочницу поместить в кастрюлю (чтобы в не естекала сыворотка), сверху установить гнет (например, литровую банку с водой), убрать в холодильник на сутки.
Обязательным пасхальным блюдом является пасха — блюдо из творога с большим количеством сливочного масла и сахара, спрессованное в виде усеченной пирамиды. На боковых сторонах пасхи изображается крест и буквы «ХВ» (Христос Воскресе). Творожная пасха символизирует собой Гроб Господень и замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца. Пасха бывает трех видов: сырая (готовят прессованием творога без дальнейшей тепловой обработки), вареная (на пару) и запеченная в духовке. Сырые пасхи больше распространены из-за того, что готовить их гораздо проще, чем вареные и запеченные.
Источник: Олег Ольхов "Пасхальная выпечка православной кухни"
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии.