Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Пюре из цветной капусты: готовила бы целыми днями — настолько вкусно получается!

Я обожаю цветную капусту и мне повезло, что мою любовь к этого овощу разделяет и моя семья. В топе любимых блюд цветная капуста в кляре, лёгкий овощной супчик с цветной капустой, да и сырой похрумкать — обожаю! Но сегодня я хочу показать, как из цветной капусты можно сделать пюре. Любителям капустки обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • Цветная капуста — примерно 800 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молоко или сливки — 120 мл.
  • Сыр — около 60 гр.

1. Свежую капусту моем и разделяем на соцветия.

-2

2. Воду ставим на огонь и подсаливаем по вкусу. После закипания отправляем капусту в кастрюлю. После повторного закипания варим еще 10 минут.

Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, предварительно размораживать ее не нужно — сразу отправляйте в кипяток.
-3

3. Сливаем воду и измельчаем капусту. Для этого можно использовать как блендер, так и обычную толкушку для картофельного пюре.

4. В капусту добавляю масло (желательно комнатной температуры) и продолжаю измельчать. Затем вливаю в пюре молоко, добавляю щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Еще раз прохожусь по капусте, но уже блендером. Стремлюсь к максимальной однородности.

Вместо молока, можно использовать сливки.
При подаче посыпаю пюре зеленью
При подаче посыпаю пюре зеленью

Плюс такого пюре в том, что в отличие от картофельного, у него низкий гликемический индекс. А значит, его можно использовать и при диетическом питании, где необходимо ограничивать простые углеводы. Однако, по вкусу капустное пюре не идет в сравнении с картофельным — это абсолютно разные вещи! Если вы любите капусту, то, скорее всего, вам понравится.

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Еда
6,93 млн интересуются