Я обожаю цветную капусту и мне повезло, что мою любовь к этого овощу разделяет и моя семья. В топе любимых блюд цветная капуста в кляре, лёгкий овощной супчик с цветной капустой, да и сырой похрумкать — обожаю! Но сегодня я хочу показать, как из цветной капусты можно сделать пюре. Любителям капустки обязательно понравится!
Нам понадобятся:
- Цветная капуста — примерно 800 гр.
- Вода — 2 л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 80 гр.
- Мускатный орех — щепотка
- Молоко или сливки — 120 мл.
- Сыр — около 60 гр.
1. Свежую капусту моем и разделяем на соцветия.
2. Воду ставим на огонь и подсаливаем по вкусу. После закипания отправляем капусту в кастрюлю. После повторного закипания варим еще 10 минут.
Для пюре можно использовать и замороженную цветную капусту, предварительно размораживать ее не нужно — сразу отправляйте в кипяток.
3. Сливаем воду и измельчаем капусту. Для этого можно использовать как блендер, так и обычную толкушку для картофельного пюре.
4. В капусту добавляю масло (желательно комнатной температуры) и продолжаю измельчать. Затем вливаю в пюре молоко, добавляю щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Еще раз прохожусь по капусте, но уже блендером. Стремлюсь к максимальной однородности.
Вместо молока, можно использовать сливки.
Плюс такого пюре в том, что в отличие от картофельного, у него низкий гликемический индекс. А значит, его можно использовать и при диетическом питании, где необходимо ограничивать простые углеводы. Однако, по вкусу капустное пюре не идет в сравнении с картофельным — это абсолютно разные вещи! Если вы любите капусту, то, скорее всего, вам понравится.
Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.