Найти в Дзене
ВСвете

Три года читатели благодарят меня за идеальный рецепт куличей, которые всегда получаются. Это очень приятно

Замечательные куличи, просто фантастика. Спасибо за рецепт!

Пишут мне читатели в комментариях...

А рецепт действительно очень удачный. Куличи по нему получаются вкуснейшие. Не побоюсь этого слова - правильные. Не сладкий сухой хлеб, какой обычно продается. А ближе к кексам. Тяжелые, маслянистые, сдобные. У этих куличей не просто корочку с глазурью хочется съесть, а и сам кулич тоже хорош ) Хотя да, я глазурь тоже особенно люблю даже у этих куличей.

Это настоящий правильный кулич, а не какой-то там сладкий сухой хлеб. Фото Светы Давыдовой
Это настоящий правильный кулич, а не какой-то там сладкий сухой хлеб. Фото Светы Давыдовой

Поделилась я рецептом три года назад, зная, что у многих куличи не получаются. Или получаются не такими, как хотелось бы.

И комментарии под моим постом с рецептом это подтвердили

Пекла куличи один раз. Мучилась с ними всю ночь. Получились, но не то что я ожидала. Ревела вторую ночь. Теперь боюсь подходить к этому делу вообще. Дрожжевого теста тоже боюсь. Не получается оно у меня. Прочитала рецепт. Кажется у всех ингредиентов написан вес, который нужен, кроме дрожжей. Подскажите, пожалуйста размер пачки, желательно в граммах. Я ж могу и киллограмовую найти и запихнуть. Ольга Михеева

Через год появился еще один комментарий от Ольги

я готова поделиться результатом год спустя🤦‍♀️. Пеку куличи по этому рецепту😂год спустя. Немного отрегулировала рецепт, наделала кучу ошибок. Но... Я довольна результатом. А Вы пробовали печь по этому рецепту?

Потом еще один

рецепт этот отличный на самом деле. По мне, так это тот самый, о котором я и мечтала. Не сладкий хлеб с изюмом, как в магазине, а именно плотный кулич. Вкусный. Мы съели всё уже вчера.

А это комментарий другой читательницы

Испекла по Вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво! Тесто и вправду пуховое, вымешивать приятно было. Спасибо за рецепт! Сохранила на будущее!

Куличи по правильному рецепту всегда вкусные и всегда получаются. Фото Светы Давыдовой
Куличи по правильному рецепту всегда вкусные и всегда получаются. Фото Светы Давыдовой

Сегодня я увидела новый комментарий от Ольги под той статьей

Светлана, я наверное на каждую пасху буду Вам писать слова благодарности😬🙈за рецепт. Третий год пеку куличи по Вашему рецепту. С нетерпением и страхом жду возможности испечь куличи😁спасибоспасибо. Всегда так волнуюсь перед этим действом, но перечитываю трассу с вашими пожеланиями и поддержкой и всё получается. С наступающим светлым праздником!

Ольга, спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно, что мой рецепт "зашел" и Вы больше не боитесь "подходить к этому делу вообще" ) И очень приятно читать такие комментарии. И Вас с наступающим праздником!

Буду рада, если и другим читателям мой семейный рецепт пригодится и понравится! Рецепт здесь

Конечно, были там комментарии и негативные. Кто-то не верит, что такое тяжелое тесто дрожжи поднимут. Кто-то счел тесто слишком жирным. Кому-то большое количество изюма не понравилось. Но тут, как говорится, каждому свое. Я то знаю, что куличи по этому рецепту всегда получаются. Проверено лично не один раз. И они правильные!

С наступающей Пасхой! И приятного аппетита!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#кулич #куличи #выпечка #рецепты #кулинария #кухня #вкус детства #праздничный стол #пасха

Еда
6,93 млн интересуются