Замечательные куличи, просто фантастика. Спасибо за рецепт!
Пишут мне читатели в комментариях...
А рецепт действительно очень удачный. Куличи по нему получаются вкуснейшие. Не побоюсь этого слова - правильные. Не сладкий сухой хлеб, какой обычно продается. А ближе к кексам. Тяжелые, маслянистые, сдобные. У этих куличей не просто корочку с глазурью хочется съесть, а и сам кулич тоже хорош ) Хотя да, я глазурь тоже особенно люблю даже у этих куличей.
Поделилась я рецептом три года назад, зная, что у многих куличи не получаются. Или получаются не такими, как хотелось бы.
И комментарии под моим постом с рецептом это подтвердили
Пекла куличи один раз. Мучилась с ними всю ночь. Получились, но не то что я ожидала. Ревела вторую ночь. Теперь боюсь подходить к этому делу вообще. Дрожжевого теста тоже боюсь. Не получается оно у меня. Прочитала рецепт. Кажется у всех ингредиентов написан вес, который нужен, кроме дрожжей. Подскажите, пожалуйста размер пачки, желательно в граммах. Я ж могу и киллограмовую найти и запихнуть. Ольга Михеева
Через год появился еще один комментарий от Ольги
я готова поделиться результатом год спустя🤦♀️. Пеку куличи по этому рецепту😂год спустя. Немного отрегулировала рецепт, наделала кучу ошибок. Но... Я довольна результатом. А Вы пробовали печь по этому рецепту?
Потом еще один
рецепт этот отличный на самом деле. По мне, так это тот самый, о котором я и мечтала. Не сладкий хлеб с изюмом, как в магазине, а именно плотный кулич. Вкусный. Мы съели всё уже вчера.
А это комментарий другой читательницы
Испекла по Вашему рецепту. Получилось вкусно и красиво! Тесто и вправду пуховое, вымешивать приятно было. Спасибо за рецепт! Сохранила на будущее!
Сегодня я увидела новый комментарий от Ольги под той статьей
Светлана, я наверное на каждую пасху буду Вам писать слова благодарности😬🙈за рецепт. Третий год пеку куличи по Вашему рецепту. С нетерпением и страхом жду возможности испечь куличи😁спасибоспасибо. Всегда так волнуюсь перед этим действом, но перечитываю трассу с вашими пожеланиями и поддержкой и всё получается. С наступающим светлым праздником!
Ольга, спасибо огромное за теплые слова! Мне очень приятно, что мой рецепт "зашел" и Вы больше не боитесь "подходить к этому делу вообще" ) И очень приятно читать такие комментарии. И Вас с наступающим праздником!
Буду рада, если и другим читателям мой семейный рецепт пригодится и понравится! Рецепт здесь
Конечно, были там комментарии и негативные. Кто-то не верит, что такое тяжелое тесто дрожжи поднимут. Кто-то счел тесто слишком жирным. Кому-то большое количество изюма не понравилось. Но тут, как говорится, каждому свое. Я то знаю, что куличи по этому рецепту всегда получаются. Проверено лично не один раз. И они правильные!
С наступающей Пасхой! И приятного аппетита!
Автор канала #всвете Света Давыдова
#кулич #куличи #выпечка #рецепты #кулинария #кухня #вкус детства #праздничный стол #пасха