С самого детства каждый из нас помнит тот самый овощ, который клали в суп, салат и многие другие блюда. До сих пор смотрю как выковыривают из еды лук мои дети вспоминаю себя в детстве, но с годами я очень полюбил этот овощ и узнал о нем много интересного.
Сейчас расскажу вам 5 важных фактов о луке и почему его должен есть каждый.
Лук выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух, а атк же во время болезни способствуют борьбе с микроорганизмами позволяя быстрее выздоравливать. Лук пагубно влияет на возбудителей многих инфекций дизентерия, золотистый стафилококк, дифтерии и многих других.
Так что разрезанный лук в виде профилактики заболеваний гриппом и ОРВИ не бабушкины сказки а вполне научно доказанный факт.
Подробнее можно почитать тут. Исследование.
Как не странно, но лук помогает худеть.
Репчатый лук кладезь полезных элементов и его употребление улучшает работу ЖКТ, так же сильно ускоряет обменные процессы, что в свою очередь помогает быстрее избавляться от лишних килограммов.
Лук разжижает кровь.
Эксперты центра "Диетологи России" включили лук в список лучших продуктов для разжижения крови. Таким образом ежедневное потребление лука поможет вашей сердечно-сосудистой системе и сосудам. Овощ так же нормализует кровяное давление и налаживает кровообращение.
Профилактика рака.
Сотрудники Американского национального ракового института установил, что правильное питание сокращает риск развития онкологии на 35%. Лук содержит аллицин - мощный антиоксидант. Он выводит онкогенные свободные радикалы и освобождает клетки от токсинов.
Улучшается работа мозга.
За счет обильного состава включающего в себя массу витамин, микро и макроэлементов, лук способствует обновлению серого вещества. В результате систематического употребления лука у человека наблюдается улучшение памяти, увеличивается работоспособность и активизируется мозговая деятельность.