Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Доброе утро всем. Доброе утро, Клуб!
С Вьюсь меня проблемы. Некоторые. Для тех, кто не знаком с Вьюсь, сюда тык. Хотя я сама-то с ней, с этой Вьюсь, знакома нет ничего. И месяца не прошло.
Так вот, эта Вьюсь постоянно лезет на территорию Люсь.
Например, еду я в машине. (Чуть было не написала "едем МЫ в машине". Но так уже и до раздвоения личности недалеко). Шарю по сборникам музыки, чего б послушать. У меня там собственноручно собранное. Ну, чтоб было понятней:
Ария, "Штиль", "Улица роз" и "Точка невозврата".
Агата Кристи, "Опиум для никого", "Сказочная тайга" и "Вива Кальман". "Кальмана" почему-то вообще обожаю.
Машина Времени, "Брошенный в небо", "Эти реки никуда не текут" и "Однажды мир прогнется по нас". Ну, и "Брошенный богом мир".
Алиса, "Трасса Е-95". Сукачев...
Ритм уловили? Такой уверенный в себе русский рок.
И тут эта Вьюсь, какающая зефирками, вдруг заявляет, что ей не пристало слушать про курящих трубки бабушек. И она не обожает черный цвет, и губы гуталином - тоже не её. Она хочет чего-то еще...
Чавоооо? Чей там голос из... из ванили? Егора Крида тут не будет. Ни Егора Крида с его "Голубыми глазами", ни Светы Лободы с "Твоими глазами". Короче, тут не было, нет и не будет никаких глаз. А если ты, Вьюсь, будешь тут мне ставить свои условия... Твоё место - КУХНЯ. Будешь вообще на кухне сидеть.
Но Вьюсь уговорила меня, чтоб ни нашим, ни вашим. На Агузарову. И на песню про ботинки.
Мы в Акварель въехали. Мне в Леруа Мерлен надо. Краски купить, оградки на кладбище в деревне подкрасить. Цветов искусственных новых. Искусственную зеленую траву взять, два рулона, бабушке и деду. Родителям-то уже такая лежит, а я все чаще думаю о том, какую огромную роль в моей жизни играли бабушка и дед...
А тут эта Вьюсь негромко так, шёпотом и куда-то в пол:
- Хочу желтые ботинки. Чтоб шагать так быстро по асфальту.
Блин, а не многого ты хочешь? То сёмгу тебе, то зефирку, то вот теперь желтые ботинки. А черными не обойдешься? Что, в старых черных нельзя шагать, что ли? Дома, между прочим, есть прошлогодние чёрные, новые серые кроссовки, и две пары белых. Чтоб подо все. Белые, их можно одеть подо всё.
Вьюсь так притихла... Ну, нельзя так нельзя. Так вдруг захотела жёлтые ботинки, чтоб ходить быстро по асфальту... Ну, нет так нет. Переживу. Смотрю - а у Вьюсь слёзки в глазах. К окошку отвернулась, и не просит ничего. Сдерживается. И чёт мне мою Вьюсь так жалко стало! Говорю:
- А знаешь что? А желтые ботинки так желтые ботинки! Пошли! Только уговор, чтоб купить эти новые желтые ботинки так, как мы с тобой сейчас делаем: купишь именно то, что действительно ХОЧЕШЬ. То есть не потому, что скидки. И не потому, что вот эти тапочки дешевле, чем те. На триста рублей. И не потому что эти не такие яркие, как те, эти поскромнее будут, купим поскромнее. И обязательно в них будешь шагать, как и было заявлено, по асфальту. И по траве. Каждый день, чтоб шагомер зашкаливало.
И мы купили. Ярко-желтые. Из натуральной кожи. Мягкие-мягкие и лёгкие-легкие. Примерно вот такие и даже лучше. Ну, и размер почти такой, чуть-чуть побольше...