Найти тему
🏠 ХозВопрос

Спагетти, апельсинки и нежный зефир: 5 необычных сортов кабачков

Оглавление

Кабачки стали первыми овощами, которые я посадила на своем участке. Они неприхотливы в уходе, быстро растут и прекрасно плодоносят. А некоторые сорта еще и оригинальны, по их виду сразу и не догадаешься, что это за культура.

Лимонный кабачок

С виду ну прямо вылитые лимоны! (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)
С виду ну прямо вылитые лимоны! (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)

Когда эти кабачки дозревают на грядке, их не отличишь по форме и размеру от популярных в России фруктов. Сходство с лимоном дополняет удивительный оттенок кожуры, отливающий на солнце золотом.

А вот вкус у овоща свой, приятный и сытный. Я люблю пожарить лимонные кабачки толстыми ломтиками или напечь из мякоти пышных оладий.

Сорт считается очень урожайным, к тому же плоды быстро созревают. Обычно я высаживаю семена прямо в грунт в конце мая.

Фестиваль

Такое название сорт получил за свою пеструю окраску. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)
Такое название сорт получил за свою пеструю окраску. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)

Этот сорт скорее напоминает тыкву своими ребристыми боками и углублениями в области плодоножки. Название кабачок получил из-за необычной расцветки, благодаря которой плоды выглядят очень жизнерадостно.

Мякоть овоща довольно сладкая на вкус, нежная по консистенции. Я часто готовлю из нее овощное пюре.

Кабачки можно без проблем хранить в прохладном помещении и пользоваться урожаем несколько месяцев.

Апельсинка

Издалека такие на что и похожи, то только не на кабачки! (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)
Издалека такие на что и похожи, то только не на кабачки! (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)

Плоды Апельсинки круглые и оранжевые. Они больше похожи на фрукты. Вкус достаточно сладкий, с ореховым привкусом.

Я делаю из кабачков холодные закуски, а иногда мариную их в целом виде. Овощ подходит и для запекания в микроволновой печи.

Этот гибрид я считаю настоящим украшением участка. Семена сажаю прямо на открытую грядку – через полтора месяца можно собирать полноценный урожай.

Спагетти

Приготовленная мякоть этого сорта очень похожа на одноименное макаронное изделие. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)
Приготовленная мякоть этого сорта очень похожа на одноименное макаронное изделие. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)

Кабачки этого вида напоминают продолговатую тыкву. Мякоть приготовленного овоща трудно отличить от макаронных изделий. Я считаю, что самые вкусные сорта – Порционный и Равиоло, поэтому обязательно сажаю их каждый год.

Молодые плоды я использую как обычно, а из зрелых получается великолепная овощная лапша. Хранятся кабачки около двух месяцев за счет плотной и упругой кожуры.

Остатки урожая я высушиваю в духовке, они идут в суп или рагу. Можно сварить из кусочков ароматное желе.

Нежный зефир

Эти сладкие и душистые кабачки можно есть и в сыром виде. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)
Эти сладкие и душистые кабачки можно есть и в сыром виде. (Фото используется по стандартной лицензии ©hozvopros.com)

Этот гибрид рекомендую употреблять в сыром виде. Его мякоть действительно очень нежна и приятна на вкус.

Я всегда собираю плоды молодыми, чтобы сделать салаты, а также приготовить варенье и другие сладкие блюда.

Нежный зефир имеет вытянутую форму и оригинальную двухцветную окраску – желтый цвет переходит в зеленый. Обычно я сажаю его на центральную грядку из-за декоративных качеств.

Оригинал статьи и другие материалы вы можете найти на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются