Кабачки стали первыми овощами, которые я посадила на своем участке. Они неприхотливы в уходе, быстро растут и прекрасно плодоносят. А некоторые сорта еще и оригинальны, по их виду сразу и не догадаешься, что это за культура.
Лимонный кабачок
Когда эти кабачки дозревают на грядке, их не отличишь по форме и размеру от популярных в России фруктов. Сходство с лимоном дополняет удивительный оттенок кожуры, отливающий на солнце золотом.
А вот вкус у овоща свой, приятный и сытный. Я люблю пожарить лимонные кабачки толстыми ломтиками или напечь из мякоти пышных оладий.
Сорт считается очень урожайным, к тому же плоды быстро созревают. Обычно я высаживаю семена прямо в грунт в конце мая.
Фестиваль
Этот сорт скорее напоминает тыкву своими ребристыми боками и углублениями в области плодоножки. Название кабачок получил из-за необычной расцветки, благодаря которой плоды выглядят очень жизнерадостно.
Мякоть овоща довольно сладкая на вкус, нежная по консистенции. Я часто готовлю из нее овощное пюре.
Кабачки можно без проблем хранить в прохладном помещении и пользоваться урожаем несколько месяцев.
Апельсинка
Плоды Апельсинки круглые и оранжевые. Они больше похожи на фрукты. Вкус достаточно сладкий, с ореховым привкусом.
Я делаю из кабачков холодные закуски, а иногда мариную их в целом виде. Овощ подходит и для запекания в микроволновой печи.
Этот гибрид я считаю настоящим украшением участка. Семена сажаю прямо на открытую грядку – через полтора месяца можно собирать полноценный урожай.
Спагетти
Кабачки этого вида напоминают продолговатую тыкву. Мякоть приготовленного овоща трудно отличить от макаронных изделий. Я считаю, что самые вкусные сорта – Порционный и Равиоло, поэтому обязательно сажаю их каждый год.
Молодые плоды я использую как обычно, а из зрелых получается великолепная овощная лапша. Хранятся кабачки около двух месяцев за счет плотной и упругой кожуры.
Остатки урожая я высушиваю в духовке, они идут в суп или рагу. Можно сварить из кусочков ароматное желе.
Нежный зефир
Этот гибрид рекомендую употреблять в сыром виде. Его мякоть действительно очень нежна и приятна на вкус.
Я всегда собираю плоды молодыми, чтобы сделать салаты, а также приготовить варенье и другие сладкие блюда.
Нежный зефир имеет вытянутую форму и оригинальную двухцветную окраску – желтый цвет переходит в зеленый. Обычно я сажаю его на центральную грядку из-за декоративных качеств.
Оригинал статьи и другие материалы вы можете найти на нашем сайте.