Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Повар научил готовить. Куриный суп, который едят все и просят добавки

Оглавление

Правильно подобранные специи сделают куриный суп еще вкуснее и аппетитнее.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриного супа, так как его любят в моей семье.

Такой вкусный, полезный, а главное быстрый суп, частый гость на нашем столе. Этот куриный суп очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Капуста
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Итальянские травы (орегано, тимьян, базилик)
  • Приправа для курицы ,Соевый соус, Петрушка и укроп, Соль

Пошаговый рецепт:

  • Для начала следует приготовить куриный бульон. Рецепт вкусного куриного бульона есть у меня на канале, вот ссылка на рецепт
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани
  • Когда бульон готов, белую луковицу нарежу мелким кубиком, лук лучше нарезать как можно мельче, для того чтобы он не попадался в супе.
  • В сотейник добавлю немного подсолнечного масла и сразу добавляю обжариваться лук. Пока лук обжаривается начну нарезать капусту, мелким кубиком или полосками.
  • Добавлю пол чайной ложки соли и немного давлю капусту для того, чтобы она выделила свой сок. Сразу же отправляю ее в сотейник к подрумянившемуся луку.
Обжариваем овощи на невысокой температуре, это мы делаем для того чтобы у нас была возможность заняться другими овощами.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Некрупным кубиком нарежу сельдерей, его добавляем по желанию, сельдерей имеет специфический вкус и как мне кажется придает невероятный аромат супу, чеснок тру на терке.

Капуста значительно уменьшилась в размере, добавляю сельдерей с чесноком, а также специи итальянские травы и приправу для курицы.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Пока специи открываются, я натру картофель, делаю я это для того чтобы бульон стал густым.

Натертый картофель даст хорошую основу супу, суп получится очень густой и морковь я натру на средней терке.

Отправляю овощи в сотейник и добавляю куриный бульон. Варю на средней температуре, не накрываю крышкой, примерно 30 минут.

Через 20 минут, добавлю 2 столовые ложки соевого соуса. Соевый соус способен поменять вкус всего блюда, если соус соленый то добавляем меньше. Для красивого цвета я решил добавить петрушку и укроп.

Мясо очищаю от костей и отправляю его в суп. Еще раз пробую суп и корректирую его по специям. Довожу суп до кипения и снимаю с огня.

Всем желаю прекрасного настроения, а для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:

Домашний куриный бульон готов, я разложил его по тарелкам и добавил сметаны.

Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я публикую вкусные видео рецепты, подписывайтесь: Рецепты в гостях у Вани

Еда
6,93 млн интересуются