Правильно подобранные специи сделают куриный суп еще вкуснее и аппетитнее.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом куриного супа, так как его любят в моей семье.
Такой вкусный, полезный, а главное быстрый суп, частый гость на нашем столе. Этот куриный суп очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Капуста
- Картофель
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Итальянские травы (орегано, тимьян, базилик)
- Приправа для курицы ,Соевый соус, Петрушка и укроп, Соль
Пошаговый рецепт:
- Для начала следует приготовить куриный бульон. Рецепт вкусного куриного бульона есть у меня на канале, вот ссылка на рецепт
- Когда бульон готов, белую луковицу нарежу мелким кубиком, лук лучше нарезать как можно мельче, для того чтобы он не попадался в супе.
- В сотейник добавлю немного подсолнечного масла и сразу добавляю обжариваться лук. Пока лук обжаривается начну нарезать капусту, мелким кубиком или полосками.
- Добавлю пол чайной ложки соли и немного давлю капусту для того, чтобы она выделила свой сок. Сразу же отправляю ее в сотейник к подрумянившемуся луку.
Обжариваем овощи на невысокой температуре, это мы делаем для того чтобы у нас была возможность заняться другими овощами.
Некрупным кубиком нарежу сельдерей, его добавляем по желанию, сельдерей имеет специфический вкус и как мне кажется придает невероятный аромат супу, чеснок тру на терке.
Капуста значительно уменьшилась в размере, добавляю сельдерей с чесноком, а также специи итальянские травы и приправу для курицы.
Пока специи открываются, я натру картофель, делаю я это для того чтобы бульон стал густым.
Натертый картофель даст хорошую основу супу, суп получится очень густой и морковь я натру на средней терке.
Отправляю овощи в сотейник и добавляю куриный бульон. Варю на средней температуре, не накрываю крышкой, примерно 30 минут.
Через 20 минут, добавлю 2 столовые ложки соевого соуса. Соевый соус способен поменять вкус всего блюда, если соус соленый то добавляем меньше. Для красивого цвета я решил добавить петрушку и укроп.
Мясо очищаю от костей и отправляю его в суп. Еще раз пробую суп и корректирую его по специям. Довожу суп до кипения и снимаю с огня.
Всем желаю прекрасного настроения, а для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Домашний куриный бульон готов, я разложил его по тарелкам и добавил сметаны.