Найти тему

Белый сахар. Краткий обзор свойств продукта. Как употреблять без вреда?

Любой продукт есть сила, а сила — нейтральна
Любой продукт есть сила, а сила — нейтральна

|| Ключевые слова темы: правильное питание, лишний вес, проблемы с кожей, исцеление, вредные продукты, здоровая психика ||

О сахаре-рафинаде ходит масса легенд. Нет более желанного, в то же время, пугающего продукта. Несмотря на то, что все слышали о вреде белого сахара, кондитерская индустрия каждый день извлекает огромную прибыль.

ГЛАВНОЕ

Человеческому организму чужды чистые и концентрированные (рафинированные) вещества. Природное происхождение продукта — марка высшего качества. 

Для большинства детей, тех, чей метаболизм подобен ядру вулкана, чья подвижность безупречна, белый сахар не таит особого вреда.

Для взрослых, белый сахар — главный дестабилизатор инсулина. С одной стороны, сладкое сильно замедляет метаболизм, с другой, после приема порции сахаросодержащего продукта — ЗАЛПОВЫЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА.

Граждане, организм в день выделяет ограниченное количество инсулина. Таким образом, другая пища не сможет перевариться в той мере. Отсюда шлаки, токсины и ненужное гниение. Особенно опасно есть сладкое во время основного приема пищи.

АЛЬТЕРНАТИВА

Сухофрукты, финики. После длительной ремиссии рецепторов, сахар воспринимается организмом как нечто чуждое.

Лично я не ограничиваю себя в "кондитерке", раз-два в месяц кушаю тортики. После, первая мысль: "Ну и гавно я съел".

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

С 4-8 наблюдается максимальная активность пищеварения, потому в этом время в меру можно (ОБХОД СИСТЕМЫ)!

С другой стороны, помните фразу Бронислава Виногродского: "Есть можно всё, но малыми порциями ."