Муравейник - такое название носит вкусный десерт, у которого особый способ приготовления теста и особая форма укладывания торта в виде муравейника в лесу. Такой торт имеет форму горки.
Вкусная выпечка для сладкоежек, рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Мука - 4 стакана
- Сахарный песок - 100 гр.
- Молоко (вода) - 100 мл.
- Маргарин - 200 гр.
- Сгущенка - 2 банки
Шаг 1
Приготовим песочное тесто. В миске смешать растопленный маргарин с сахаром и молоком.
Шаг 2
Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на большие шары. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
По истечении времени, достаём шары теста и трём на крупной тёрке. Выпекаем небольшими порциями. После этого надо разогреть духовку до 200 градусов и выпекать по 12-15 минут до румяности.
Шаг 5
Получившуюся выпечку смешиваем со сгущенкой и формируем «муравейник». Убрать в холодильник на ночь.