Макароны это не унылое блюдо, и если их правильно приготовить, то получится яркий и сытный ужин. Я не большой любитель макарон, но если и готовлю, то стараюсь чтоб они были не только едой, но и радовали глаз. Сегодня предлагаю вам попробовать вкусные макароны с вялеными томатами. Готовлю их сразу на сковороде. Интересно? Тогда прошу ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить быстро вкусный ужин из макарон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вливаю в сковороду подсолнечное масло. Всыпаю макароны и обжариваю их несколько минут, постоянно помешивая.
Добавляю сухую паприку и снова перемешиваю.
Вливаю кипяток. Накрываю сковороду крышкой. Оставляю на средней мощности плиты, до полного впитывания воды. Примерно 8 минут.
Добавляю к макаронам сушеный базилик (когда есть свежий, то добавляю в конце готовки) и черный молотый перец. Солю по вкусу. Перемешиваю. Накрываю сковороду снова крышкой и оставляю еще на 1-2 минуты.
Нарезаю вяленые томаты некрупными кусочками. Кстати, так, как томаты стоят не так уж и дешево, я заготавливаю их сам. Как это сделать, можете почитать и посмотреть в статье Вяленые помидоры длительного хранения. Добавляю их к макаронам. Перемешиваю. Выключаю плиту и накрываю сковороду крышкой. Оставляю на несколько минут.
При подаче обязательно посыпаю макароны зеленым луком.
Вкусные макароны с вялеными томатами готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить макароны с вялеными томатами на сковороде, можно посмотреть в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Макароны – 500 г
• Томаты вяленые – 100 г
• Кипяток – 500 мл
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Базилик сухой – 0,25 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль
Еще много вкусных рецептов можете почитать и посмотреть ЗДЕСЬ